Pain à la châtaigne et aux graines

3 Février 2009, 17:00pm

Publié par Fidji

Un pain croustillant et moelleux @ la fois

CIMG_6605

Ingrédients pour un pain

  • 270 g de farine  T 80 

  • 60 g de farine de châtaignes

  • 200 g de farine T45

  • 50 g de graines*

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 9 g de sel

  • 20 g d'huile d'olive

  • 2 c à c de miel de châtaignier

  • 360 g d'eau tiède

Préparation

verser le tout dans la cuve de la map (programme pizza de ma pana) ou réaliser la pâte au robot ,

déposer le pâton sur un plan de travail fariné,

façonner le pâton suivant vos envies en farinant vos mains (la pâte est bien hydraté)

mettre en attente sur une plaque @ pâtisserie ou dans un banneton,

laisser lever environ 1H suivant les températures de votre pièce ,

cuisson dans four préchauffé avec coup de buée

20min  à 220°c puis à 180°C pendant 15 min environ

CIMG_6614

CIMG_6603CIMG_6610CIMG_6601

*graines : Graines du boulanger  du Moulin des Moines (graines de Tournesol, graines de Pavot, graines de Lin, graines de Chanvre, Quinoa germé déshydraté).

source : Fidji©

Photos  Fidji© Canon Powershot A650 IS

@ bientôt

biz

Fidji©

Commenter cet article

sylvie 16/03/2009 09:40

Ce pain fait vraiment envie. Bravo.[soleil]

Catherine 14/02/2009 00:01

j'ai fait un merveilleux voyage grâce à tes recettes, merci et bravo

Anonyme 10/02/2009 22:15

mais ou donc trouvez vous tous ces differents type de farine ???moi je ne trouve que de la T45 T55 et T65...

Stéphanie 10/02/2009 18:09

je viens de le de le faire, et il est divin!!le gout des chataignes avec les graines,mmmmmmhhh!!

les 2 gourmands 10/02/2009 12:45

il a l'air super bon, on a fait un pain à la farine de chataignes et au marrons hier...les grands esprits se rencontre !!! héhéhéhé !!!