Petits pains blancs pour...

10 Novembre 2008, 10:00am

Publié par Fidji

...un retour à petits pas.

Déjà plus que quatre mois loin de mon petit blog pour diverses raisons.

Pour mon retour j'ai fait qqs modifs ,

ce n'est pas encore terminé, mais j'espère que vous vous y sentirez bien.

Je vous remercie pour votre fidélité et pour tous les messages laissés pendant mon absence

et merci à

Nawal - La cuisine d’Omo Chakir  et Alex - La Boite à Gâteaux pour m'avoir décerné un Diamant

Ottoki - Aux Petits bonheurs d'Ottoki , Déborah- Les Délices de Oumsafiya 

Valmoy - Artiperle et créations , Chef Nini

Magalie - Les délices de mes 3 princesses  pour leurs "I love your blog"

Edit du 11 : merci à Carpe Diem - Repaire et Repère pour son Premio Dardos

CIMG_5493

Ingrédients pour 12 petits pains 

  • 500 g de farine T 55

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 320 g d'eau

  • 7 g de sel

Préparation

Préparer votre pâte à l'aide de votre map, votre robot ou vos mimines.

Pour ma part  j'ai utilisé le programme pizza de ma pana.

Laisser reposer votre pâte environ une bonne heure le temps que la pâte double de volume.

Diviser en 12 pâtons de poids identique.

Façonner vos petits pains.

Laisser lever les pâtons environ une bonne heure, fariner et inciser chaque pâton

CIMG_5470 CIMG_5472 CIMG_5474

Cuisson avec coup de buée dans four préchauffé à 210°C  pendant environ 20 à 25 min

CIMG_5477 CIMG_5475 CIMG_5476

CIMG_5492

@ bientôt

biz

Fidji

Commenter cet article

plaisir des sens 04/12/2008 22:00

ils sont vraiment beau ses pains!miam

marie 20/11/2008 15:09

Je suis une fidèle lectrice de ton blog et il est encore plus beau qu'avant.Je vois cette recette de pain qui fait de l'oeil et je sens que je vais devoir m'y remettre. Les enfants m'ont d'ailleurs offert un livre sur les recettes de pain. J'ai compris le message.Bonnes recettes.

Alex 18/11/2008 22:09

On est toujours bien chez toi Fidji ;o) Bravo pour toutes tes récompenses et un grand miam pour tes petits pains qui me font craquer !Bises,Alex

EmilieRD 18/11/2008 15:23

Sublimes ces petits pains!Je crois que je vais me lancer!

nadine 13/11/2008 09:12

Je suis ravie de ton retour. Très franchement ton blog me manquait et en plus il a fait peau neuve et est tout joli.Bon retour donc :)