Le Pavé très rustique de Séverine

25 Mars 2008, 16:16pm

Publié par Fidji

Une recette de Séverine du blog Sens sans dessus dessous découverte sur le Forum PBC

IMG_1045

les ingrédients pour un pain avec mes modifs

  • 350 g de farine de blé T65

  • 60 g de farine de blé intégrale T150 semi-complète T110

  • 100 g de levain de seigle déshydraté

  • 15 g de son de blé flocons d'avoine

  • 2 c à c de levure sèche de boulanger

  • 1.5  c à c de sel fin

  • 320 g d'eau

  • 1 c à s de mélasse noire de canne à sucre

  • 40 g de noisettes entières

  • 40 g de raisins secs

Préparation

Verser tous les ingrédients dans la cuve de la map et programmer le programme pâte.

A la fin du programme sortir le pâton de la cuve, le déposer sur un plan de travail fariné, dégazer et façonner le pain puis le déposer dans un banneton fariné, couvrir d'un linge et laisser lever environ 3/4 h

Déposer le pâton sur la pierre à pizza

Cuisson dans four préchauffé à 220 °C environ 45 min (avec coup de buée)

IMG_1054

Un pain délicieux pour les petits déjeuners gourmands

et également très apprécié toasté

Merci Séverine

@ bientôt

biz

Fidji©

 

Source recette : Sens Sans Dessus Dessous

Photos  Fidji© Canon Powershot A650 IS

Commenter cet article

Hco 03/04/2008 22:53

elle nous a bien fait flasher cette recette sur PBC !:-)ya eu de la mélasse vendue depuis ! lol

soulafa 31/03/2008 23:36

[Salut] Fidji, Il est magnifique ce pave, [Bravo][Bravo][Bravo][Bravo][Salut][Salut]

plume_d_argent 31/03/2008 17:54

C'est une recette super originale, il est magnifique ce pain!

lacath 30/03/2008 14:58

Superbe, Fidji! Et quelle couleur chocolat magnifique... Je ne savais pas que le blog sens sans dessus dessous c'était cette Séverine de PBC! je comprends mieux pourquoi son blog attire souvent mon regard...Au fait, ça y est je l'ai acheté le livre de gatococo, je suis ravie, il est génial!BisesCath

anna82 28/03/2008 21:17

Je note comme d'habitude un pain magnifique, contente de ta belle ballade, c'est beau le Gers hein???