Poppy Mapple Bread

21 Février 2006, 22:25pm

Publié par Fidji

Suite à la photo de pain de Chardonnay, j'ai cliqué ici :

Petits pains complet au sirop d'érable

les ingrédients sont : 1 tasse d'eau , 2cs de sirop d'érable , 1cc de sel,

3 tasses de farine complète, 3 cs de gluten et 1 pq de levure boulangère.

Moi qui pèse tous les ingrédients au gramme près me vla avec des tasses .

Donc je sors ma tasse de chez ikéa et

ma balance ben oui j'peux pas m'en empêcher :)

cup_21_02_2006_1  ma_nouvelle_balance_24.12.033

perso :

1 tasse d'eau = 200 g + 1/2 tasse = 100g = 300g d'eau

3 tasses de farine complète = 375 g de farine complète

3 c à s de gluten

1 c à c de sel

15 g de malt d'orge liquide

1 paquet de levure sèche de boulanger ( saf -instant 11g)

prog pâte 1h30

boulage , détente, façonnage et apprêt env 1h

cuisson dans four préchauffé à 240°C env 20-25 min

painpoppy_21_02_2006_ painpoppy2_21_02_2006_

 

 

miepainpoppy1_21_02_2006_1

Commenter cet article

chardonnay 24/02/2006 06:53

non, il ne me semble pas avoir essayé (les apins tout en map, c'est fini pour moi car je n'ai pas été "convaincue")A plus chez toi, chez moi ou chez pbc;)

penglobe 23/02/2006 20:18

belle mie!

Yvon 23/02/2006 17:55

ça doit être succulent, j'en gouterais bien une tranche pas facile de trouver les ingrédients

Sylvie 23/02/2006 15:05

Quel pain magnifique !

anne 23/02/2006 11:07

Merci anne et chardonnay :)Chardonnay j'ai bien envie de le tester tout en map (avant de partir,lol ), as tu déjà fait l'essai ?