Pistolets aux noix, aux raisins, aux olives et tomates

5 Novembre 2005, 09:30am

Publié par Fidji

Comme chez "PAUL" suite :

...

ptpainrno03_11_2005_1

j'ai pris comme base la r7 des pains Pistolets : Pistolets

avec qq modif surtout côté farines pour obtenir des ptits pains plus rustique

ce qui donne

poolish la veille :
250g de T55 + 250G eau + 1/2 cc de saf

la pâte :
750g de farine dont :
250 g de farine bis T80 + 300 g de farine "éclats de céréales " + 200 g de farine Alsépi 65
(toutes ces farines sont du moulin de hurtigheim)
250 g de lait demi écrémé
200 g d'eau
19 g de sel
3/4 c à c de levure sèche ( saf)
10 g de malt d'orge

+ raisins, noix, olives, tomates séchées  et graines de pavot

résultat 25 petits pains (pâton avant cuisson de 75 g env )

version aux noix

ppainnoix03_11_2005_

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olives et tomates sèchées de Tende (merci nat)

ptpainoliv03_11_2005_

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aux raisins

ptpainraisin03_11_2005_

mieptpainol03_11_2005_

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F
Merci à vous toutes et en prime les compliments d'une boulangère (qui a le même prémon que ma benjamine ) waouh :)
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E
Tes pains ont l'air délicieux...je sais de quoi je parle je suis boulangère!!!
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C
Moi qui vait souvent à Paul rien que pour ces pistolets, ils ne vont plus me voir souvent !
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R
Tes pains pistolets me donnent envie; ils ont l'air très appétissants!....
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S
Enfin la recette!Merci!
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