Demi baguettes

18 Mai 2005, 21:36pm

Publié par Fidji


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  demi-baguette : seigle - éclats de céréales -T 45

pour 10 demi-baguettes

poolish (de 5h30):
150g d'eau
100g de farine de seigle

1/2 c à c de saf levure

au robot 5 min en 1ère vitesse:

600g de farine éclats de céréales
400g de farine T45
550g d'eau
la poolish

autolyse : 30min

rajouter : 20g de sel et 10g de levure fraiche

pétrir 5 min en 1ère puis 3 min en 2ème vitessse
la pâte doit être lisse

incorporer petit à petit 50g d'eau , puis lisser

pointage: 1h pâte couverte

rabat à 20 min

peser des pâtons de 180g , les bouler légèrement

détente 30min pâte couverte

façonner en demi-baguettes

apprêt :1h

cuisson (avec buée) à 250/260°C env 15min

source:inspirée de la r7 de la baguette tradition française de l'INBP

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Floriane 02/11/2009 15:12


Elles sont très belles ! je les essaierai bien version petits pains !


Fidji 03/09/2005 19:07

fidji,chouette ces baguettes, j'ai essayée d'en faire le fiasco total, dans la cuve je trouvais que la pâte était trop liquide, au moment du façonnage n'en parlons pas j'ai été obligée de mettre de la farine sur mes mains pour faire les patons, et en plus les baguettes n'ont pas du tout monté. pourtant j'ai suivie la recette de peugnale pour la baguette cuisson au four.

Popeline 06/05/2005 16:28

Très belle cette baguette !J'avoue ne jamais avoir essayé de faire de simples baguettes, je suis plus branchée "viennoiseries"... mais il n'est jamais trop tard !