Zopf - Pain Natté de Suisse

19 Mars 2005, 22:22pm

Publié par Fidji

source : 50 recettes de pain - Tom Jaine






voici la r7
du pain natté idéal pour le petit déj avec du beurre et de la confiture ou du miel


pour un  pain :


600g de farine T65
2 c à c de sel
30g de levure fraiche (j'ai remplacée par 1 sachet de levure sèche )
15cl de lait
15cl de crème aigre ( crème épaisse ayant tourné)
1 oeuf
120g de beurre mou

1 oeuf pour le glaçage
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prog pâte
laisser la pâte doubler de volume ( env 1h )

puis déposez la pâte sur le plan de travail fariné et divisez là en 4



roulez les pâtons en cylindres de 30 cm env de long et soudez les ensemble



puis nattez jusqu'au bout



déposez sur une plaque et laissez lever env 40 min



badigeonnez d'oeuf battu et faites cuire dans four préchauffé à 200 °C env 35 à 45 min

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Z
oh,ben mince alors ,je ne vois pas les photos :(
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