La Marguerite

24 Mars 2004, 19:39pm

Publié par Fidji

marguerite1

Pour 2 marguerites

Poolish :

160g de farine de campagne ( 70% blé - 30% seigle)
200ml d'eau tiède
1/8 c à c de levure sèche
laissé reposer 15h

Pour la pâte :
375g de T45
150 ml d'eau tiède
2 c à c de sel
1 c à c de levure sèche
la poolish


Mélanger les ingrédients dans la map , ajuster si nécessaire le pâton.
Stopper la map pendant 20 min, puis lancer le programme pâte ( env .1h30)
Sortir la pâte de la map et façonner les marguerites:
peser et diviser la pâte en 12 boules de 50g et 2 boules de 100g.
bien serrer en les boulant.
sSr une plaque de cuisson, poser au centre une grande boule et disposer tout autour 6 autres boules.
Laisser pousser jusqu'à ce que le volume double.
Humidifier le dessus à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de farine avec une passoire.
Cuire au four chaud à 240°C ( th.8 ) pendant 30 min après avoir fait le coup de buée.

mie_marguerit1

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Fidji 06/02/2004 17:28

oups je voulais dire Fidji.Et encore merci.

L'alsacienne 06/02/2004 17:27

D'abord un grand bravo à Fidgi qui est une véritable source d'inspiration. Mais qu'est ce que "après avoir fait le coup de buée".Merci et félicitation.