Sachertorte des Iles... ... Fidji

1 Juin 2006, 15:09pm

Publié par Fidji

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La gagnante du kkvkvk n°8 La Belle au  Blé Dormant 

nous propose de confectionner un Sachertorte pour le kkvkvk n° 9

le vote est ouvert ici

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voici ma version :)

pour la base du gâteau j'ai utilisé la r7 de Florence EDELMANN

en remplacant le chocolat noir par de la pralinoise

Ingrédients

Pour le gâteau

90 g de farine T45

90 g de chocolat Pralinoise

90 g de beurre

75 g de sucre glace

4 oeufs

70 g de sucre en poudre

150 g de confiture d'ananas

Pour la ganache

110 g de chocolat Pralinoise

110 g de crème liquide

Pour la déco sachertortep0_31_05_20061

de la noix de coco rapée 

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Dans un saladier mélanger le beurre légèrement fondu et le sucre glace.

Incorporer les jaunes d'oeufs , le chocolat fondu et la farine .

Batter les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre .sachertortep1_31_05_2006

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de chocolat .sachertortep2__31_05_2006_

Verser dans un moule à manquer de 19 cm de diamètre .sachertorte0__31_05_2006_

Faire cuire dans un four préchauffer pendant 1 heure à 160°C

Laisser refroidir pendant 30 minutes le gâteau avant de le démouler

Couper le gâteau en 2 parts égales (dans le sens de l'épaisseur) et étaler la confiture légérement tiédie sur la part inférieur puis recouvrir avec l'autre part .

Préparer la ganache :  dans une casserole faire chauffer le chocolat et la crème à feu doux, en remuant pour faire fondre le chocolat et homogénéiser le mélange . Laisser refroidir pour faire épaissir puis verser toute la ganache sur le gâteau en étalant à l'aide d'une spatule sur les bords . Laisser durcir au frais avant de repartir la noix de coco rapée sur tout le pourtour du gâteau

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source : pour le gâteau : Pâtisserie maison de Florence Eldelmann

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fathema 07/05/2011 21:03


coucou
ce gâteau est vraiment magnifique et surement trè bon.


omelette 08/06/2006 21:34

je trouve ce gateaux sublime,et je tarderais pas pour l'éssayer,bravo pour ce blog,

100g de sucre... 05/06/2006 11:59

tu me donnes fin dis donc!!! Hummm elle est belle !!! en plus le glaçage ets à fondre avec la noix de coco c'est une super idée! oulalal ! tu as rajouté pleins de choses sur le blog .. je rame je rame entre les révisions du bac et tous vos magnifiques blogs!!! ^^

Alicia 04/06/2006 20:17

Jolie version de la sachertorte!!!

celat 03/06/2006 00:11

Elle est vraiment splendide!Elle est parfaite.