Petits cakes au thé de Noël

4 Décembre 2005, 13:28pm

Publié par Fidji

29_11_2005_22_16_16_redimensionner129_11_2005_21_38_24_redimensionner2

J'ai profitée d'une ballade à Gertwiller pour rapporter du thé de Noël orange - cannelle

nécessaire à la réalisation de ces p'tits cakes

29_11_2005_19_39_27_redimensionner1

Ingrédients

18 cl de lait

1 c à s de thé de Nöel ( orange - cannelle)

150 g de farine

1 c à s de levure chimique

80 g de sucre en poudre

125 g de beurre

1 pincée de sel

29_11_2005_21_18_18_redimensionner1

     Porter le lait à ébullition puis hors du feu y infuser le thé pendant 10 min env.

Pendant ce temps mélanger la farine , la levure, le sucre et le sel dans un saladier ,

Filtrer et laisser tiédir le lait et ajouter y le beurre et l'oeuf .

Mélanger tous les ingrédients .

Verser la pâte dans des petits moules à cakes ( ou à muffins ou des ramequins )

Cuisson à 180-200°C env. 15 min suivant la taille des moules

Perso :  avec cette quantité de pâte j'ai obtenu 18 petits cakes,

pour la version chocolat rajouter 2 c à s de cacao sans sucre .

29_11_2005_22_29_32_redimensionner

source r7 : magazine fémina : les Muffins au thé de Noël

Commenter cet article

Cindy 04/12/2005 18:38

Comme ils sont beaux !

Marie-Laure 04/12/2005 15:58

Très jolies tes petits cakes de noel et certainement très bon

100g de sucre 11/04/2005 16:30

et bien .. ça pésente bien !!!