Petits Cakes à l'orange

4 Novembre 2005, 08:30am

Publié par Fidji

 

ptcakorang03_11_2005_

Ingrédients:

  • 1 orange non traitée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Beurrez et farine un moule à cake

( pour ma part j'ai utilisé des moules à muffins -9)

Râpez et hachez le zeste d'orange, puis placez-le avec le sucre dans un saladier.

Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.

Pressez le jus de l'orange.

Incorporez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez les oeufs un par un, en fouettant 2 minutes à chaque fois.

Ajoutez la farine et la levure puis le jus d'orange.

Versez la pâte dans le ou les moules .

Faites cuire env 20 à 40 min suivant la taille du moule .

 

ptitcakorangmie03_11_2005_

on peut également glacé le cake en prélevant 2 c à s de jus d'orange que l'on mélange à 90 g de sucre glace

 

source:  patisseries_maison_marabout6    

 

 

Commenter cet article

nadine 06/07/2009 18:58

merci pour cette recette ,c'est super bon!!!!

Fidji 11/07/2009 23:18


merci pour ta confiance