Cake au citron

31 Octobre 2005, 16:50pm

Publié par Fidji

cakecitron30_10_2005_

Ingrédients

  • 2 citrons non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 210°C .

Beurrez et farinez un moule à cake .

Râpez  le zeste de citron, puis place-le avec le sucre dans un saladier.

Mélangez-les ensemble jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.

Pressez le jus des citrons et réservez-le.

Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez les oeufs un par un, en fouettant 2 minutes à chaque fois.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le jus des citrons.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 5 minutes.

Baissez le thermostat du four à 180°C.

Poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 minutes.

miecakecitron30_10_2005_r

Source:   patisseries_maison_marabout4

Commenter cet article

Cindy 02/11/2005 10:26

C'est vrai que c'est un joli gâteau, dommage que j'n'aime pas le citron.

Scherneel 31/10/2005 19:20

Voilà qui m'encourage à faire cette recette à mon tour!

Circé 31/10/2005 17:05

miam! il a l'air super bon!