Amandines

30 Octobre 2005, 21:22pm

Publié par Fidji

 

amandine30_10_2005_

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de  beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d'extrait d'amandes amères
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 150°C.

Beurrez et farinez des moules individuels ronds de 4 cm de diamètre et de 3 cm de haut .

( j'ai utilisée des moules en papier de 5 cm de diamètre et 2,5 cm de haut )

Tamisez la farine avec la levure .

Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade.

Fouettez les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez-le au beurre pommade.

Ajoutez le sel, l'amande amère et les amandes en poudre et la farine.

Remplissez les moules jusqu'au deux tiers et répartissez les amandes effilées sur

le dessus.

Enfournez pour 25 minutes

 

 

 

 

 

mieamandine30_10_2005_

Source :

patisseries_maison_marabout3

 

 

Commenter cet article

omelette 01/11/2005 23:03

ohlalallaa je craque!!