Crémeux au fromage blanc au miel et aux noix de Stéphane Glacier

17 Novembre 2008, 14:20pm

Publié par Fidji

cremeuxfb05

Petite recette réalisé en 5 minutes issue de mon nouveau livre Les desserts de Stéphane Glacier que j'ai eu le plaisir de découvrir suite à un partenariat avec les Éditions Saep.

saep01

Les desserts de Stéphane est un ouvrage composé des dessserts préférés de Stéphane Glacier et testés par Emmanuelle JARY( journaliste).

On y découvre quelques conseils pratiques de base, des astuces et des recettes des plus rapides aux plus bluffantes ;) 

1242_couv 1242_Les_

J'ai également choisi  le livre d'Emmanuel HUMBLOT et Philippe JACQUEMIN - Décors salés sucré :

une vrai mime d'or

9982_Couv 9982

cliquer sur les photos pour accéder au descriptif des livres

Les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine en France.

Ils ont un site de vente en ligne

et mettent gratuitement à disposition 1000 recettes illustrées tirées de nos ouvrages.

editions_saep00

découvert sur le site : une vidéo de Stéphane Glacier

réalisant une recette de Petit Gâteaux au Chocolat noir et à l'Armagnac,

Les Desserts de Stéphane   

******************

Crémeux au fromage blanc au miel et aux noix

cremeuxfb01

Pour 10 verrines / 4 verrines *

  • 200 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre en poudre /20 g*
  • 10 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de noix / 40 g* 
  • 80 g de miel / 70 g*

Préparation

Mélanger le fromage blanc, le sucre et la crème.

Hacher les noix et mélanger les au miel

A l'aide d'une cuillère remplir de moitié les verrines puis y déposer une couche de noix au miel et recommencer l'opération*.

Mettre les verrines au frais jusqu'au moment de la dégustation.

A préparer le jour même.

mes modifs : *

cremeuxfb07

@ Bientôt

biz

Fidji

Commenter cet article

Fidji 08/12/2008 16:13

oui c'est tout simple et bon, un peu trop sucré enfin tout dépend des personnes ;)Ottoki, pour les bocaux ils sont vraiment petits,je les avais trouvé il y a environ deux ans à la foirefouille si mes souvenirs sont bons pour moins d'un euro pièce.Pour la contenance j'y ai mis de l'eau, il en rentre 65 g ;) Diamètre intérieur 3.5 cm, hauteur 7 cm (sans le couvercle) voili

OTTOKI 07/12/2008 20:08

[faim] Ces petites verrines ont l'air délicieuses....miam ! Où as-tu trouvé ces "petits bocaux" et ils sont de quelle contenance chacun ??? Merci Fidji !

Doria 05/12/2008 11:02

Il est superbe ce crémeux et très bien présenté. Il doit être succulent en bouche.Bonne journée, Doria [Salut]

Mercè 04/12/2008 09:50

J ai fait tes petits pains 3 fois.Il est dificile de pouvoir les manger froids, ou qu´ils arrivent a table [g][g][g]J´ai fait aussi le cremeux et il es tres bon.Un grand bise.[Salut]

Lydia 25/11/2008 21:24

Ces crémeux me semblent délicieux avec ces noix.J'apprécie beaucoup ton blog.Vas faire un tour sur mon blog, je t'ai décerné le prix Dardos