Tarte au fromage blanc
Ingrédients:
une pâte brisée ou sablée
500g de fromage blanc 0% m.g.
6 jaunes d'oeufs
50g de maïzena
6 blancs d'oeufs
150g de sucre semoule
suivant les goûts :
50g de raisins secs
du jus ou du zeste de citron
décor: sucre glace
Foncer un moule (diamètre 26cm hauteur 6cm ) avec la pâte
Mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc , les jaunes d'oeufs et la maïzena
Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange
Parsemer le fond de tarte de raisins secs puis verser la masse dans le moule en répartissant de façon homogène
Cuisson dans four préchaufé à 180°C pendant 35 à 40 min environ
Démouler la tarte à la sortie du four et après refroissement saupoudrer de sucre glace
source r7 "Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace"
la r7 original est prévu pour un moule à tarte et pour 5/6 pers :
460g de pâte sablée
300g de fromage blanc à 20% - 30g de maïzena
4 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs
100g de sucre semoule - 30g de raisins secs