Pain au levain de seigle et aux graines

3 Septembre 2007, 17:40pm

Publié par Fidji

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Ingrédients

verser le tout dans la cuve de la map

programme:  basic rapide (1H55), size L, crust M  de la pana

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Levain de seigle déshydraté : est un levain qui s'ajoute à la levure pour donner acidité et coloration à la mie, on peut varier le dosage entre 5 et 20 % du poids de base de la farine suivant ses propres goûts.

Mix de graines pour pain : graines de tournesol, millet, de sarrasin, sésame, lin.

Le pain obtenu a un bon goût de levain avec une mie ni trop acide, ni trop dense remplie de petite graines, il ressemble au pain réalisé avec des préparations du moulin (Hurtigheim ou Nomexy) dans lesquels sont incorporés du levain déshydraté et différentes graines. Vous pouvez donc à partir de ce levain préparer vos propres mix .

Levain de seigle et mix de graines sont disponibles sur MiamStramGram

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prochainement

mon pain au levain de seigle avec de la farine semi-complète

@ bientôt

biz

Fidji©

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Fidji 06/09/2007 22:24

Merci @ tous ,Lacath, j'aime bien utiliser le programme rapide de la pana,surtout qu'en général il donne de bon résultatet je voulais voir si l'on pouvait faire un pain rapide qui au final a un bon goût de levain ;)Ce levain est un levain déshydraté issu d'un levain chef nourri au seigle, il s'utiliise en plus de la levure habituelle pour donné un gout de levain au pain et le but dans mon essai était de l'utiliser avec une farine "neutre" pour le tester. je pense qu'il doit favoriser le développement du pain et peut être aussi prolonger sa conservation mais bon je n'ai pas eu le temps de le vérifier car il n'a pas fait long feu ;)Oui CarpeDiem un bon goût de levain et très facile d'utilisation et pas d'entretien @ bientôt

Flo 04/09/2007 10:36

Très joli ! J'aime aussi bcp le levain de seigle ;-)

Carpe diem 04/09/2007 08:27

Donc le goût du pain au levain à la portée de tous, c'est ça ? Fantastique ton pain rapide ! Personne d'autre que toi n'était mieux approprié pour tester un produit du pain...Biz

Audrey 03/09/2007 22:41

la mie est superbe!

lacath 03/09/2007 20:59

Ben dis donc, une merveille pour un rapide! Je n'ai jamais utilisé de levain de seigle déshydraté. Puis-je te demander pourquoi tu n'utilises pas de farine de seigle dans ce pain avec ton levain au seigle? Le levain est-il là pour autre chose que le "petit goût spécial" du levain au seigle? Je veux dire participe-t-il à la levée ou est-il inactif?Que de questions! lol!Bisous!Cath