Pain au Seigle aux noix

4 Juin 2006, 16:10pm

Publié par Fidji

 

g_raniumvivace31_05_2006_

d'après une r7 d'Hco publié sur le blog Panasonic ici

un pain délicieux  réalisé en moins de 2h :)

  • 10 g levure fraiche 7g de levure sèche de boulanger (saf instant )

  • 1 c a s levain fermentescible (facultatif, cé pour le goût, un essai!) 8 g de levain fermentescible à l'épeautre

  • 200 g seigle T130

  • 200 g T110  160 g de T80 + 40 g de T65

  • 2 c a c sel de guérande

  • 1 c a s huile d'olive = 10 g

  • 2 c a s lecithine (facultatif)  10 g de lait en poudre

  • 2 c a s gluten

  • 125 g noix  75 g de noix

  • 280 ml eau

prog. basic rapide (1H55) de la pana

painseiglenoxrapide_18_05_2006

18_05_2006_18_45_28

 

Commenter cet article

Gracianne 14/06/2006 13:23

Ca me fait penser aux pains allemands a la mie si serree, il a l'air super reussi.

anne 08/06/2006 17:52

avec un bon fromage de chèvre fermier... celà doit être le bonheur!

Caro 07/06/2006 13:10

Tes pains me donnent toujours envie...c'est tellement bien de pouvoir faire son pain soit même...

Fabienne 06/06/2006 20:33

Il est sublime ton pain ....

Auré 05/06/2006 11:59

Je pesne rapidement le tester....il a l'air délicieux à toute heure!