Les Minis Petits Pains du 1er Août

2 Août 2007, 15:50pm

Publié par Fidji

PTPAINSUISSES

Véro du site DelimOOn nous a présentée hier les Petits Pains du 1er Août pour la Fête Nationale Suisse

et zou j'ai repris la recette de Véro

PTPSUISSE06

assiette Luminarc

Pour la pâte

  • 500 g de Farine T45
  • 30 dl de lait
  • 20 g de levure fraîche 7 g de levure sèche
  • 2 c à c  9 g de sel
  • 2 c à c de sucre ou de miel 20 g
  • 60 g de beurre

Pour badigeonner

  • 1jaune d'oeuf

Préparation

pour ma part : tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la pana prog pâte pizza 45 min

puis sortir la pâte et la diviser, perso des pâtons de 50g

façonner des petites boules,

laisser lever les pâtons environ 30 min à 1h suivant la température de la pièce,

PTPSUISSE01

badigeonner d'oeuf battu ,

PTPSUISSE02

PTPSUISSE04 

puis à l'aide d'un ciseau faire quatre entailles afin d'obtenir une croix ,

PTPSUISSE03

cuisson four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min suivant la taille des petits pains

PTPSUISSE05

PTPSUISSE09

assiette Luminarc

en façonnant la pâte puis en dégustant un petit pain j'ai trouvée une grande ressemblance aux Navettes

en comparant les recettes il se trouve que dans celle-ci il y a un peu moins de beurre (20g) et moitié moins de sucre (20g) ;)

vous trouverez la source ici sur le site de Cuisine de Saison avec qqs photos pour la découpe de la croix

Commenter cet article

reinefeuille 13/08/2007 19:40

je les ai fait aujourd'hui même ! moins bien formés que les tiens (mais je débute !), mais délicieux ( on les goutte à l'instant), merci pour cette belle recette

Laëti 06/08/2007 09:54

Ils sont super sympa tes petits pains.Une bonne idée quand on reçoit des invités

verO 03/08/2007 16:34

Tu as dit que tu les ferais et c'est déjà fait ! BRAVO !Ils sont superbes ! Tu en as fait pour un régiment, dis donc ! ;-) Et puis aussi, un grand merci pour le lien, c'est sympa !Bien à toi et à tout bientôtverO

Fidji 03/08/2007 14:20

en effet margot c'est comme des petits pains au lait,merci @ toutes biz

lili 03/08/2007 12:51

Très joli et appétissant.