Petite croix @ la cannelle

21 Février 2007, 10:00am

Publié par Fidji

 

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Voici une petite viennoisserie

pour vos petits déjeuners ou vos goûters gourmands

Pour la pâte

  • 500 g de farine T45
  • 7 g de levure sèche de boulanger
  • 9 g de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 180 g de lait
  • 140 g de beurre

Garniture

  • 4 g de cannelle en poudre mélangé à 60 g de sucre semoule
  • 20 g de beurre fondu

***

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Cette pâte peut être réalisé à l'aide d'une map , d'un robot ou tout simplement de vos petites mains ;)

J'ai versé les ingrédients dans ma map et lancé le prog pizza de ma pana (45 min )

croixcan2A la fin du programme déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

croixcan3 et détailler des pâtons de 60g

Etaler chaque pâton en un rectangle de 10 x 15 cm environ

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puis badigeonner les rectangles de beurre fondu et saupoudrer de sucre cannelle

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Enrouler la pâte dans le sens de la hauteur puis couper en deux

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Disposer les boudins obtenus en forme de croix sur une plaque (antiadhésive , silicone ou beurré ou du papier sulfurisé )

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Laisser les croix doubler de volume

Cuisson dans four préchauffé à 200°C pdt environ 12 min

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Cette viennoiserie est bien meilleure le jour même ,

on peut également la congeler ;)

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source : Recettes Gourmandes des Boulangers d'Alsace Tome 2 Gérard Fritsch et Guy Zeissloff

 

 

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Nestelle 31/10/2007 22:56

J'adore ça !!!! J'ai déjà le tome 1, il me faut le 2 !!!!

emilie 01/03/2007 13:33

humm ! ça a l'air délicieux !

Lolotte 23/02/2007 22:04

C'est tres joli et ca a l'air tres tres bon!

lory 22/02/2007 20:30

Que dire...j'adore!!Ces viennoiserie me font toujours craquer!!

claire 22/02/2007 10:27

Miam miam miam...