Les beignets de carnaval

5 Février 2006, 22:50pm

Publié par Fidji

05_02_2006_19_50_59_redimensionner1

Pour une vingtaine de beignets

550g de farine T45

6 jaunes d'oeufs

70 g de sucre semoule

9 g de sel

40 g de levure de fraiche de boulanger (un cube)

50 g de lait + 160 g d'eau

70 g de beurre

.

1 litre d'huile

sucre semoule + cannelle

Dans la map verser la farine, les jaunes d'oeufs, le lait , l'eau, le sel, le sucre, la levure

prog pâte 1h30

au bout de 10 min env lorsque la pâte devient lisse ajouter le beurre tempéré

la pâte à la fin du prog (1h30)

05_02_2006_18_09_20_redimensionner

verser la pâte sur un plan de travail fariné

05_02_2006_18_11_01_redimensionner

diviser en pâtons de 50 g

puis façonner suivant vos envies

perso j'ai fait des bretzels et des p'tites couronnes

laisser doubler de volume

05_02_2006_19_20_49_redimensionner 05_02_2006_19_21_14_redimensionner

puis faire cuire dans l'huile de friture chaude (180 à 200°C)

05_02_2006_19_22_33_redimensionner

retourner à mi cuisson à l'aide d'une spatule (env 3 min de chaque côté suivant la taille )

Dès qu'ils sont cuits les égoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre+cannelle

05_02_2006_19_52_51_redimensionner

source: recettes gourmandes des boulangers d'Alsace

Commenter cet article

rebouille 27/12/2006 23:55

femme enceinte tjs a la recherche de truc bon mais la c abuser g deja fait d tas de chose de ton site il et formidable!!!!merci[y]

Fidji 11/11/2006 14:05

[G][/G][S][/S]MAGNIFICISSIIMMMOOO

NAJOUA 01/11/2006 09:57

HMMMMMMMMMMMMMMMM VOTRE BEIGNET JE PEUX PETRIR AVEC LES MAIN ?SI OUI COMBIEN TEMPS DE PETRISSAGE?

Caro 01/10/2006 22:56

Superbe beignets. J'ai fais la recette cette aprem et ce sont les même beignets que ma mère faisait quand j'étais ptite. Merci bcp.

Anonyme 08/03/2006 17:26

Bonjourc'est par chritlor que je suis sur ton blog.[yes][yes]Merci pour la recette,tout c'est bonne choces donne envie.[y]Bisoussss[coucou]