Les "Stollen" du nouvel an

19 Septembre 2005, 22:12pm

Publié par Fidji

 

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Les Stollen se dégustent traditionnellement

la nuit du réveillon de nouvel-an avec du vin chaud

 

 

Ingrédients

250g de farine T45

40g de sucre semoule

5g de sel fin

2 oeufs

10g de levure fraiche de boulanger

40g de lait

65g de beurre

100g de raisins secs ou de pépites de chocolat

dorure : 1 oeuf battu

 

 

Mélanger la farine , les oeufs , le lait , le sel , le sucre et la levure et pétrir

Lorsque la pâte est lisse y ajouter le beurre tempéré

Puis lorsque la pâte est homogène  incorporer les raisins secs ou les pépites de chocolat

Laisser lever en couvrant la pâte

Lorsqu'elle à doublée de volume diviser en pâtons de 50 à 60g

Bouler les pâtons et déposer les sur une plaque

Lorsqu'ils ont doublé de volume , badigeonner les avec de l'oeuf battu

Couper 4 fois les pâtons en forme de croix avec des ciseaux

Cuisson dans four préchauffé à 200°C env 12 à 15 min environ

 

 

 

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source

recettes_gour1

  r7stollen

 

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chrisine 31/12/2005 16:40

merci !excellente recette !! il est 16h30 eh voilà je viens de goûter une brioche !!excellent !!continue de nous faire ces bonnes recettes fidji!!je vais certainement mettre des photos sur mon blog, parce que je suis une Alsacienne !je te souhaite une très bonne année 2008A bientôtChristine

Fidji 27/12/2005 20:13

quand je fait la pate elle se d ecole pas des parois ces normal car jai mie de la farine[

chrissie 29/11/2005 08:11

Superbe recette ! Je vais les faire avec des pepites de chocolat pour ma fille. Merci Fidji.

Floriane 17/10/2005 18:49

Elles sont superbes ! je te pique aussi la recette !

margot 16/07/2005 09:33

chouette, je te pique la recette, ça a l'air de délicieuses petites brioches très moelleuses!merci