Pains au chocolat, croissants et croix à la cannelle

4 Novembre 2004, 14:29pm

Publié par Fidji

painchocod

la veille préparer le levain:

150g de farine T45
90g d'eau
3g de sel
3g de levure fraiche

le lendemain:

pétrir dans la map :

500g de farine T45
275g d'eau
j'usqu'à l'obtention d'une pâte

puis stopper 30min. à 1h

 

ajouter le reste des ingrédients :

le levain ( préparé la veille)
7,5 g de lait
12g de sel
65g de sucre
10g de beurre
17g de levure fraiche
6g de malt d'orge

prog pâte

repos au frigo env 3h

tourage de la pâte

pour le calcul de la quantité de beurre:
poids total de la pâte obtenue x 0.300
= 1135g x 0.300 = 340g de beurre :roll:

façonnage

apprêt env 1h

badigeonner à l'oeuf + sel

cuisson dans four préchauffé env. 15 min

miepainchoco  miecroissantpetit

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sandrine 23/03/2013 13:51

Bonjour je découvre votre site....au top !!! une petite question sur la recette vous notez beurre:roll... je ne connais pas !!! c'est un beurre spéciale ou on peut remplacer par de la margarine à
feuilletage pour aussi le malt d'orge ça se trouve ou?? on peut le remplacer sinon?????? merci pour tout votre travail!! j'ai de bonnes soirées en perspective pour vous lire !!!

Fidji 19/10/2004 16:12

Je vais passer pour une débile mais c'est quoi le tourage je ne connais pas cette expression je suis nulle je sais mais on se refait pas.au fait merci pour toute tes bonnes recettes; je regale mes 6 fauves avec depuis que je suis tombé sur ton site. et pour répondre a angy on en trouve sur le site miamstramgram et leur prix sont super abordable en plus on est livré en 24 heure.

Angy 30/09/2004 15:45

Bonjour bonjour,Je voudrai bien tester ta recette de pain au chocolat sauf que je n'arrive pas à trouver les barre de chocolat tu pourrai me dire eventuellement ou on peut en trouver car j'ai beau parcourir tout limoges elles restent bien cachées !!!!

Fidji 30/08/2004 15:43

ben au moment du façonnage Michel , sauf si tu l'a mangé avant, petit gourmand, lol.biz

lory 26/08/2004 22:50

et le chocolat on le met quand ?