Le Kougelhopf

26 Mai 2004, 20:44pm

Publié par Fidji

Le kougelhopf sucré



20g de levure de boulanger
280g de lait
1 oeuf
175g de beurre
500g de farine
75g de sucre
8g de sel
50g de raisins
amandes

prog pâte en map 1h30
puis la travailler rapidement et la répartir dans le moule beurré et garni d'amandes.
laisser lever jusqu'au bord du moule
cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45 min

copie_de_copie_kougelevuremie

Commenter cet article

Virginie 19/08/2013 18:06

Merci pour cette recette, mes kouglof sont en train de pousser tranquillement dans mon four.
Tu te doutes nous ne résisterons pas ce soir
Verdict ce soir sur insta
Bises a toi et bonne soirée gourmande

Virginie

Ratatouillettte 10/11/2011 10:53


Une excellente recette de Kougelhopf! Merci Fidji.


Scherneel 15/10/2004 13:06

La pâte est très hydratée c'est vrai, mais il ne faut rien changer à cette recette. Elle est parfaite, pour moi c'est la meilleure !Bises

Fidji 11/09/2004 18:14

hello Kitelle , c une r7 d'un boulanger que m'a transmise une amie, il ne faut pas rajouter de farine supplémentaire et l'on obtient un super kougelhopf.biz

L'alsacienne 11/09/2004 18:03

Coucou Fidji,J'ai essayé ta recette de kougelhopf hier, tres bonne, mais j'ai du rajouter pas mal de farine...C'est pareil chez toi?Pourtant j'ai mis le beurre froid apres 10 '....