Les Butterbredeles

4 Décembre 2007, 22:30pm

Publié par Fidji

 

 

Une recette de petits gâteaux au beurre toute simple

 

IMG_2432

Les Butterbredeles ( les petits gâteaux au beurre)

Ingrédients

  • 500 g de farine T45

  • 250 g de beurre

  • 250 g de sucre

  • 7 jaunes d'oeufs

  • 1 c à c de vanille liquide

  • 1 sachet de levure chimique

  • pour badigeonner : 1 oeuf battu + un peu d'eau

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en petits dés.

Incorporer les jaunes d'oeufs, la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réserver cette pâte au réfrigérateur au minimum 1 heure (on peut préparer la pâte la veille).

Abaisser finement la pâte et découper différentes formes à l'aide d'emporte-pièces.

Petit astuce : étaler la pâte entre 2 baguettes de bois (de 3 à 5 min d'épaisseur) qui permettront d'avoir une abaisse bien régulière.

IMG_2306

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson

IMG_2304

Badigeonner d'oeuf battu additionné d'un peu d'eau

Cuisson dans four préchauffé à 180°C  environ 10 à 15 minutes

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2434

une recette qui sera incluse dans le recueil "Les Gourmandises de Noël"

BREDELES0

si vous souhaitez y participer,

faites moi parvenir les recettes de vos gourmandises avant le 15 Janvier 2008

tous les détails sont par ici

voici les premières participation :

 

 

 

 

 

 

 

Le piernik ou pain d'épices Polonais - Awoz -  "La cuisine d'Anna"

Biscuits de Noël à l'emporte pièce - Sakya - "La Cuisine en fête de Sakya" 

Personnages en pains d'épices ( Gingerbread ) - Sakya -" La Cuisine en fête de Sakya"

S au beurre - Christine - "Christhummm" 

Pain d'épices au beurre salé et orange confite  - Lory - "Epices-moi" 

Couronne des rois - Lory -"Epices-moi"

 

Bouchées Rose - Chocolat - Nathalie b - "Cuisiner ... tout simplement"

Cannelle Bredle  - Joëlle - "Vite fait, bien fait"

Roulés bicolores - Christine - "Aux becs sucrés salés"

Truffes au chocolat  - Marjolaine - "En cuisine c'est tout"

 Biscuits à la cannelle  - Monique - " La cuisine de Monique"

Chats de Lucie - Carpe Diem - "Repaire & Repère"

Sapins enneigés - Manue - "La popotte de Manue"

 

Petits gâteaux en pain d'épices  - Lolie -"Le tablier rose de Petite Lolie"

Stollen au praliné  - Lolie -"Le tablier rose de Petite Lolie"

Mini Stollen - Lolie - "Le tablier rose de Petite Lolie"

Panettone - Lolie - "Le tablier rose de Petite Lolie"

Bouchées d'avoine, caramel au beurre salé & chocolat - Annellénor - "Passion...Gourmandise"

Galettes "Bonan" - Carpe Diem - " Repaire & Repère"

 

 

 

 

 

 

@bientôt

biz

Fidji©

source: Fidji©

 

Commenter cet article

Flo 31/12/2007 11:37

sur une de vos recette vous marquer de la créme calisson. c'est quoi de la créme calisson???fair des recherches .toujour pas de réponse a cette créme.

Annellenor 05/12/2007 16:42

Encore du chocolat et du caramel ! ;o)

Annellenor 05/12/2007 16:42

http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/12/04/7111350.html

Rosa 05/12/2007 07:39

Simples mais délicieux![sapin]Bises,Rosa

Lisanka 05/12/2007 06:56

Tout simples certes mais ils font des ravages![sapin][Noël]