Les Bonnets de Moines d'Ève
Ingrédients
- 310 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de sel fin
- 80 g d'amandes mondées en poudre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
Pour fourrer
- la confiture de quetsches de fraises des bois
Préparation
Mélanger les ingrédients 1 + 2 + 3 + 4 + 5
Parsemer de beurre et travailler en pâte granuleuse.
Ajouter les oeufs , pétrir et mettre en boule .
Repos 1 h minimum
Faire une abaisse de 3 mm d'épaisseur et découper des ronds de 6 cm de diamètre environ (ici un rond dentelé).
Poser au milieu des ronds un peu de confiture et soulever trois côtés à intervalles réguliers, les pincer entre les doigts afin de les coller , si nécessaire humecter un peu les bords avant de les coller
Cuisson four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ.
@ bientôt
biz
Fidji
Réalisation: Ève
Source : Les petits gâteaux d'Alsace (S'Bredlebuech) de Suzanne ROTH