Les cannes de Saint-Nicolas

24 Octobre 2007, 11:15am

Publié par Fidji

D'après une recette de Christophe FELDER

" Les gâteaux de l'Avent"

IMG_2085

Ingrédients

  • 375 g de farine T45
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 120 g de lait
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

Travailler le beurre mou et le sucre glace puis incorporer la vanille liquide et le lait tempéré, fouetter le tout.

Fendre la 1/2 gousse de vanille, la gratter et incorporer les grains de vanille au mélange.

Ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

IMG_2069

Garnir une poche à douille et réaliser des cannes sur une plaque de cuisson.

Laisser sécher les sablés environ 30 min.

IMG_2072

Cuisson dans four préchauffé environ 15 min à 180°C

IMG_2086

vaisselle Luminarc

 

@ bientôt

biz

Fidji© 

 

Commenter cet article

Nath-Tigrou 27/12/2009 17:40


2 fois que je fais cette recette et tout le monde se régale !
Excellente !!!


mickymath 01/11/2007 23:14

ils sont magnifiques tes biscuits!! biiiises micky

MISTOUFLETTE65 01/11/2007 19:35

Tous ces sablés me tentent bien je pense y succomber même si ils sont de l'avent !!!

Cindy 30/10/2007 20:34

Sympa ces petits gâteaux. Ceux du billet précédent me plaisent aussi bcp. A essayer !

Laëti 29/10/2007 09:27

Ils sont très jolis ces petits biscuits!