Papillons volent ...

23 Octobre 2007, 20:00pm

Publié par Fidji

d'après une recette de Christophe FELDER

"Les étoiles au sucre - Les gâteaux de l'Avent"

IMG_2200

Ingrédients

pour 44 sablés environ

  • 200 g de farine T45

  • 1/2 c à c de levure chimique

  • 1 c à c de cacao en poudre

  • 1 c à c de cannelle en poudre *

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 1 c à soupe de lait

  • 1 oeuf

Finition

  • 75 g de cassonade

  • 1/2 c à café de cannelle en poudre

Préparation

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la cannelle, le cacao et le sel.

Dans un autre récipient verser le beurre ramolli coupé en petits dés avec le sucre et mélanger , ajouter ensuite le lait et l'oeuf . Incorporer au mélange  farine, levure etc... et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur au moins 2 h

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 min

Détailler à l'aide d'un emporte-pièce

IMG_2089

Déposer les sablés sur une plaque de cuisson

IMG_2092

A l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau les petits biscuits puis les saupoudrer du mélange cassonade + cannelle

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min

IMG_2194

IMG_2196

vaisselle Luminarc

Servez-vous...

@ bientôt

biz

Fidji©

*cannelle en poudre de chez MiamStramGram

Commenter cet article

Lenaïg 31/12/2007 16:47

Dis donc tu en as des emportes pièces!ils sont tous aussi sympa les uns que les autres!!!

Sophie 31/10/2007 10:31

Oh, ma fille a fait des p'tits sablés hier, je lui donne la recette pour ses prochaines réalisations. Il faut juste que je lui trouve les emportes-pièces papillon !

christine(hummm) 27/10/2007 15:57

recette testée approuvée, papillons tous mangés !!! merci fidji bisous

ManueB 24/10/2007 17:16

Huummmm les bons petits gâteaux !!!!! Je peux en prendre un ?????

Flo 24/10/2007 08:49

C'est vrai, je me sers ? :-)