Madeleines à l'orange et aux pignons de pin

13 Février 2007, 14:45pm

Publié par Fidji

 

C"est ma première participation  au jeu : A vos casseroles Edition n°9

AVOSCASSEROLES9

Le thème de la nouvelle édition  :

créer une recette à base d'oranges et de petites graines

Copie_deIMG_5352

 

  • 3 œufs
  • 50 g de jus d'orange
  • 160 g sucre semoule
  • 250 g farine
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 60 g de pignons de pin

facultatif  : quelques écorces d'oranges confites

 

Mélanger les œufs, le jus d'orange, le sucre, la farine et la levure.

Quand l'appareil est homogène ajouter le beurre fondu , puis les écorces d'oranges confitess finement hachées et les 50 g de pignons de pin .

Travailler la pâte pendant une minute.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante.

Préchauffer le four à 225°C pendant 10 min.

Beurrer les moules à madeleines et les remplir à moitié.

Parsemer chaque madeleine de quelques graines .

Mettre au four pendant 10 minutes à 225 C°

Servez-vous ,

une mini ou une grande ?

madeleinesorangepignonpin00

la recette de base est ici

 

Commenter cet article

cuisineplurielle 26/02/2007 19:10

très mimi ces madeleines

Miechambo 26/02/2007 18:04

Elles sont superbes. Je vais tenter la recette....... orange pignons j'adore !Michèle

lory 16/02/2007 17:55

je prends une petite cette fois, merci!!miammiam,

lolie 15/02/2007 21:41

ho je les avais meme pas vues!elles sont bien dodues! et je suis certaine qu'elles sont délicieuses!j'essaierai pour voir si la bosse est aussi importante chez moi

anne 15/02/2007 10:33

très jolie recette: j'aime l'association des grandes et petites madeleines!