Les Madeleines

22 Janvier 2006, 19:45pm

Publié par Fidji

 

22_01_2006_01_41_27_redimensionner

Après la lecture du billet de Manue et ses madeleines

j'ai farfouillée dans mes différents bouquins et sélectionné cette recette

et le résultat est plutôt sympa !!!

 

22_01_2006_10_25_32_redimensionner

 

Madeleines

6 œufs
100 g de lait
400 g sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
500 g farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre

Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

Quand l'appareil est homogène ajouter le beurre fondu.

Travailler la pâte pendant une minute.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°C pendant 10 min.

Beurrer les moules à madeleines et les remplir à moitié,

mettre au four pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

22_01_2006_01_39_19_redimensionner 22_01_2006_01_02_38_redimensionner

Modif perso:


 

 

J'ai divisée la pâte obtenue en trois part ,

dans la première j'ai ajoutée des raisins secs , la seconde des pépites de chocolat et la troisième un demi jus de citron

J'ai rempli les moules au 3/4  env 1 c à s

Cuisson 12-14  min à 200°C ( dans mon m-o chaleur pulsé)

22_01_2006_10_27_59_redimensionner 

22_01_2006_10_26_16_redimensionner1

 

 

 

 

Commenter cet article

syl 29/01/2010 17:18


elles sont excellentes!!!!!!!!! miam on s'est régalé surtout mon petit de 2ans !!elles avaient pas le temps de refroidire hop il en a chippé; merci pour ce super blog


Fanny's 24/10/2006 14:15

Elle est vraiement géniale cette recette, je l'ai testée hier, il y avait en tout 40 madeleines qui ont été englouties avant même que j'ai eu le temps de les prendre en photos!

Nicole 08/05/2006 16:22

j'aimerais partager avec vous ma version de madeleine. que j'ai essayé elles sont souples.6 oeufs250g sucre250g farine1/4l huile2 sachets de levures chimiqueszeste d'1 orangebattre les blancs en neige et laisser de cotébanchir les jaunes et le sucre. ajouter l'huile puis la farine et la levure. ajouter enfin les bancs en remuant doucement pour que la pate ne tombe pas.remplir les caissettes de cette preparation et mettre au four préalablement chauffé.bonne appétie.

100g de sucre 15/04/2006 20:16

ah j'ai fait des madeleines aujourd'hui avec la même recette que j'avais trouvé sur touch cuisine! : )

100g de sucre 11/04/2006 16:29

oh comme elles sont mignonnes, et avec les petites pépites de choco ... ^^