Fougasse d'un soir

7 Septembre 2007, 10:00am

Publié par Fidji

 

Fougassegarnie019

 

Pour la pâte

  • 250 g de semoule d'épeautre complète

  • 250 g de farine T 65

  • 5  g de levure sèche de boulanger

  • 300 g de lait

  • 75 g d'eau

  • 40 g d'huile d'olive

  • 100 g de lardons

  • 4 g de sel

Pour la garniture

  • 150 g de fromage frais

  • 100 g de champignons

  • quelques tomates cerises

  • graines de sésame

  • huile d'olive

Préparation

Verser tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de votre robot ou votre map .

Si vous la faites au robot laisser là reposer environ 45 min

Étaler la pâte en un rectangle sur une plaque bien farinée , la pâte est un peu collante mais n'y rajouter pas de farine .

Répartir le fromage , les champignons et les tomates coupées en deux , on peut également y rajouter des herbes

Fougassegarnie01 Fougassegarnie2 Fougassegarnie03

Replier d'un côté puis de l'autre et tourner d'un quart de tour le pâton

Fougassegarnie04 Fougassegarnie05 Fougassegarnie06

Aplatir délicatement, découper les entailles, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et parsemer les graines de sésame ou d'autres graines, herbes, fromage râpé ...

Fougassegarnie07 Fougassegarnie08 Fougassegarnie09

Apprêt environ 20 à 30 min et Cuisson dans four préchauffé à 200°C environ 20 à 30 min

Avant et après la cuisson

Fougassegarnie011 Fougassegarnie014 

Je vous en sers une petite part peut être ???

Fougassegarnie025

la Semoule d'épeautre complète est du moulin des Moines et sa texture ressemble à celle d'une farine

Source : Fougasse - Mille et une pâtes ... à pain - Thermomix

 

 

 

 

 

@ bientôt

biz

Fidji©

 

Commenter cet article

jeanne 06/07/2012 19:58

Très réussie, bravo !

Mijo 25/09/2007 18:00

Fougasse. Ce mot me donne faim à chaque fois. La tienne me tente bien.

Pauline 13/09/2007 22:08

ça donne faim ces photos

sandra33733373 12/09/2007 21:38

bonsoir!j'ai littéralement craqué sur votre blog!!!! j'ai envie de TOUT essayé....d'ailleurs cet après-midi, j'ai testé votre recette de pain viennois:j'ai raté le façonnage, mais ça n'a pas empêché qu'il soit EXCELLENT!!!!! merci beaucoup!!!!

Chrystel 10/09/2007 21:40

Très appétissante ta fougasse Fidji. j'aime déjà.Chrys