Sablés aux senteurs de Provence

31 Août 2007, 10:30am

Publié par Fidji

 

sabl_s012

Ingrédients

pour 45 sablés environ

  • 150 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de beurre
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 30 g de de délices de tomates séchées
  • un oeuf battu
  • des graines de sésame

Préparation

Hacher les olives puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.

Former un boudin d''environ 3 cm de diamètre en roulant la pâte.

sabl_s01  sabl_s03

L'enrouler plusieurs fois de film alimentaire afin qu'il soit bien maintenu, le placer au frais pendant une nuit ou comme moi une heure au congélateur.

sabl_s04  sabl_s05

Oter le film puis découper des rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque en les espaçant .

sabl_s07

Badigeonner d'oeuf  battu et parsemer de graines de sésame.

sabl_s08

Cuisson dans four préchauffé à 180°C environ 10 min.

collage3

Délice de tomates séchées

est un mélange de tomates séchées, d'huiles, de concentré de tomates etc... que l'on utilise soit sur des toasts ou dans certaines préparations tourtes, soufflés etc...

cliquer sur les photos pour les aggrandir

d_licesdetom01  d_licesdetom02  d_licesdetom03

@ bientôt

biz

Fidji©

 

 

 

 

Commenter cet article

charl 13/09/2007 19:30

Hmmm ça a l'air trop trop bon ... je remplacerai bien le délice de tomates par du tartare d'algues ...

syringis 01/09/2007 23:17

Dès que j'ai une minute, je les fais.

Lolotte 01/09/2007 01:44

Ils sont formidables ces sables, tres originaux!

charoufa 31/08/2007 16:25

une tres bonne idee pour un menu d'apperitif.merci

matylda 31/08/2007 15:16

je t'en piquerais bien quelques uns par gourmandise!