Méga tresse au saumon

19 Juin 2006, 14:55pm

Publié par Fidji

roseorange1__04_06_20062

Pour la pâte prendre la r7 des Navettes :

1 sachet de levure sèche de boulanger ( ancel )
30cl de lait
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
9g de sel fin

80g de beurre ramolli

Pour le façonnage c'est par ici

Pour la garniture:

  • 200g de fromage frais ( tressana ou autre)

  • 200 g de saumon fumé

  • des noix environ 75 à 100 g

Pour la finition :

  • graines de sésames

  • un oeuf  battu

couronnesaumon1_10_06_2006_15_23_34

avant d'enfourner  badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame

couronnesaumon5_10_06_2006   10_06_2006_15_23_54

10_06_2006_16_24_54  couronnesaumon10_10_06_2006

Commenter cet article

AurelieWa 01/02/2012 14:24

ah, c'est celle-ci cette si fameuse tresse, je crois que je vais me laisser tenter aussi, elle a en effet l'air vraiemnt délicieuse

Miss Cookliquot 15/12/2006 20:53

Alors là oui c'est une drole de surprise d'avoir fait casiment la même recette , mais la tienne est quand même beaucoup plus artistique:o)A très bientôt:o)

petite lolie 29/06/2006 08:50

Fidji tu complimentes, ta mode de travailler les pains, et cesroses sont des vraies sculptures !Merci pour partager avec je des. bacioni Rossella p.s. nousutilise un traducteur.

perrine9 26/06/2006 12:41

ALORS LÀ , C TROP DE LA MÉGA BOMBE,QUI TUE, QUI DÉCHIRE, QUI FAIT BAVER, QUI FAIT QUE BEN ........ C TROP BEAU QUOI !!!

soiz 21/06/2006 10:15

hmmmmm!!! ça devait être sublime avec le saumon. Le top du top. Bis'