Pains Surprise

17 Juin 2006, 12:35pm

Publié par Fidji

 

Merci à tout(e)s pour vos gentils messages - voici la r7 des pains surprise

rosier06_06_2006

Pour les pains surprise  j'utilises très souvent la r7 du pain de mie de Lolie   publié ici

Je fais cuire le pain la veille et je le réserve au frais

 

pour un pain

1 kg de farine aux éclats de céréales (Moulin de Nomexy ou Moulin de Hurtigheim )

40 g de levure fraiche ou 2 sachets de levure sèche ( francine ou ancel)

100 g de beurre

18g  de sel  la farine de Nomexy contient déjà du sel

40 g de sucre

40 cl de lait tiède

20 cl d'eau

Mélanger le tout au robot : 6 min en vitesse 1 , puis 8 min en vitesse 2

Laisser reposer la pâte environ 1h -1h30 (pointage)

Dégazer , façonner  puis déposer dans un moule beurré

Laisser lever  environ 1h -1h30 (apprêt)

Cuisson env 50 min ( suivant la taille du pain )

****************************************

numéro 1:

dans un grand moule à pain réglable (style moule à cake )

2painsurprise3__09_06_2006

2painsurprise4__09_06_2006

2painsurprise5_09_06_2006copie_de_09_06_2006_17_03_59

_painsurprise8_10_06_2006_

numéro 2 :

dans un cerclage rectangulaire ( fabriquer à partir d'un cerclage rond :))

painsurprise1__09_06_2006

painsurprise2_10_06_2006_

 

pour la découpe des pains j'utilises un couteau électrique

1 - couper le haut du pain

painsurprise3__09_06_2006   

2 - évider le pain comme sur la photo ci- dessous

painsurprise4_10_06_2006_

3- couper chaque 1/3 en 6 tranches

painsurprise5_10_06_2006 

4- garnir 2 tranches puis recouper en 6 sandwichs

painsurprise6_10_06_2006 

5- garnir le fond du pain des 54 sandwichs obtenu

painsurprise7_10_06_2006

Commenter cet article

Audrey 02/07/2006 21:03

super ta recette: une vraie réussite , j'ai mis tout ca sur mon blog! http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/07/02/2212957.html

Fidji 20/06/2006 19:46

ouh là là tous ces compliments z'êtes vraiment formidables merci :)Choupette c'est quand tu veux :)

Celine 19/06/2006 11:03

Je suis impressionnée ! C'est absolument magnifique, Fidji !

Alhya 18/06/2006 21:56

ouahh! c'est trop impressionnant de voir les différentes étapes!! je ne me suis pas encore mise à la boulange, mais dès que je m'y mets, je teste!

Porcinette07 18/06/2006 18:21

C'est superbe ! Bravo !