La couronne salée

2 Avril 2005, 18:13pm

Publié par Fidji

 

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pour la pâte:

1/2 recette des navettes
pour une couronne :
-10g de levure fraiche
-15 cl de lait
-250g de farine T55 ou T45
-20g de sucre en poudre
-5g de sel fin
-40g de beurre ramolli

 

pour la garniture :

-200g de fromage frais ( tressana ou autre)
-100g de dés de jambon
-50g de noix

-graines de pavot
-1 jaune d'oeuf pour dorer

préparer la pâte en map prog pâte
(1h30- pétrissée et pointage)

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1- déposer la pâte sur un plan de travail fariné

 

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2 - étaler la pâte en un rectangle

 

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3 - y étaler le fromage frais et parsemer ensuite les dés de jambon et les noix

 

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4 - enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau

 

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5 - couper en deux dans le sens de la longueur

 

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6 - tresser le 2 boudins

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7 - former une couronne en rejoignant les extrémités

8 - apprêt d'1h env , puis badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de pavot

9 - faire cuire dans four préchauffé à 200°C pdt 20 à 25 min. bonne dégustation

 

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Claire au Matcha 27/08/2014 10:13

J'ai fait cette couronne version ricotta et saumon fumé et... mon Dieu que c'était bon ! j'ai fait un article élogieux sur mon blog :
http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/08/couronne-salee-ricotta-saumon-fume.html
Un grand grand merci et à bientôt

chocolat 29/03/2014 20:36

je connais la version salé mais une découverte :)
merciii !!

Florine 29/09/2013 21:03

Recette EXTRA, on s'est bien régalé...un grand succès!!! merci pour le partage.

Fidji 07/11/2013 12:35



merci pour le retour ;)



Michèle 23/05/2013 19:33

Un grand merci pour ce régal chez moi aujourd'hui.

Fidji 31/05/2013 17:08



merci pour ta confiance Michèle, biz



jeanne 28/01/2012 19:33

Sucrées ou salées, ces tresses sont des merveilles bien tentantes, bravo, elles sont superbes ! Bonne soirée. Jeanne