Mousse glacée à l'Ananas

13 Mai 2007, 22:59pm

Publié par Fidji

mousseglac_ananas

Ingrédients

  • 1 gros ananas

  • 4 oeufs

  • 200 g de sucre glace

  • 1 citron

Pour la déco de la Noix de Coco râpée

Préparation

MIxer la chair de l'ananas en purée et ajouter le jus du citron .

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre glace puis le rajouter à l'ananas.

Verser le mélange dans une casserole (perso au thermomix) et le  faire épaissir à feu doux sans le faire bouillir.

Laisse refroidir .

Monter les blancs en neige avec les 50 g de sucre glace restant , puis incoporer délicatement les blancs en neige à la crème d'ananas.

Verser la mousse dans un récipient de votre choix perso des petits moules en silicone (11mousses ).

Mettre au congélateur  quelques heures.

Servir les mousses sur un lit de noix de coco râpée .

Pour une assiette gourmande on peut les accompagner d'un petit cake , de fruits  frais (ex: ananas, mangue, banane ) , d'un peu de chantilly, d'un coulis ou d'une sauce au chocolat

mousseglac_ananas3  mousseglac_ananas1  mousseglac_ananas4

Photos cliquer dessus pour les aggrandir

source : Recettes Antillaises

Commenter cet article
C
cette mousse a l'air vraiment délicieuse, bien mousseuse justement... tres bonne idée !
Répondre
G
C'est tout simplement...superbe, bravo !
Répondre
C
c'est très beau, je me laisserai bien tenter!!!!
Répondre
S
Miam ! j'ai un ananas qui attend dans le garage, pas de sorbetière (hélas...), donc une recette qui va être reproduite rapidement !
Répondre
C
miam, elle a l'air d'etre bonne cette mousse. ca donne envie.
Répondre