Gâteau @ l'orange

25 Mars 2009, 14:58pm

Publié par Fidji

Hello vous tou(te)s
Le déménagement à été un peu plus long que prévu.
Pensez à changer vous lien

Vous vous souvenez des fameuses Oranges Djerbiennes rapportées de notre séjour sur l'Ile ,
Des oranges Maltaises à la peau très fine, la pulpe est légèrement sanguine.

Juste de quoi préparer ce gâteau tout simple mais toujours un régal.
 



Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre 

  • 3 oranges ( 180 g  de jus = 1 verre )

  • 130 g de beurre

  • 4 oeufs moyens

  • 200 g de cassonade

  • 300 g de farine T'45

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes

  • Dans un récipient mélanger les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé

  • Puis incorporer le beurre fondu et le jus d'orange 

  • Ajouter la farine et la levure chimique

  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse

  • Battre les blancs d'oeufs en neige additionné d'une pincée de sel fin

  • Incorporer délicatement les blancs à la pâte

  • Beurrer le moule à manqué et verser y la pâte

  • Cuisson dans four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 à 40 min

  • Pour vérifier que le gâteau soit bien cuit piqué à l'aide d"une aiguille à tricoter, elle doit en ressortir sèche


Vaisselle Luminarc

@ bientôt

biz

Fidji


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manu 07/04/2009 08:29

huumm délicieux, dans quelques jours je publierai la recette du gateau tunisien fait avec des oranges sanguines entières et de l'huile d'olive, un délice !!!!!!!!!!!

Magalie 02/04/2009 08:35

Ces oranges maltaises sont un vrai délice, sûrement les meilleurs que j'ai pu manger à ce jour alors j'imagine que ton gâteau doit l'être aussi.

oum koulthoum 02/04/2009 08:25

ton gateau a l'orange doit etre délicieux, j'aime beaucoup le parfum de l'orange dans les gateaux.

Manue 29/03/2009 20:21

Tu sais quoi ... MI-AM !!!

Charmela 29/03/2009 18:08

coucou,

voila j'ai fait ma petite correction sur mon blog!
à bientot