Petits cakes provençaux poulet-pistaches

25 Avril 2009, 14:45pm

Publié par Fidji


Petits cakes provençaux poulet-pistaches

Pour 30 petits cakes

2 oeufs
50 g de beurre fondu
200 g de farine avec levure incorporée
140 g de fromage blanc
1/2 c à c de sel fin
1 c à c d'herbes de Provence
130 g de blanc de poulet cuit
130 g de champignons de Paris
75 g d'emmental râpé
200 g de sauce tomate cuisinée pour pizza
75 g de pistaches décortiquées salées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc, le sel, les herbes et la farine.
Ajouter à ce mélange la sauce tomate, l'emmental râpé puis le blanc de poulet coupé en petit dés, les champignons de Paris et les pistaches.
Bien mélanger le tout.
Remplir des moules à mini-cakes et faire cuire environ 25 à 30 min.
Démouler.

Source :Fidji

Je propose cette recette au concours Apéritif Dinatoire  organisé par 750 Grammes au profit d'Action contre la faim



@ Bientôt

Biz

Fidji

Commenter cet article

cisca 14/04/2012 16:12

Bravo ils sont bien réussis et ont l'air super appétissant, en plus il n'y a que de bonnes choses dans ces petits cakes
Bonne fin de journée

Sofigourmande 14/04/2012 15:09

Bonjour Fidji ! Je viens de tester ta recette et je vais la déguster avec des copines blogueuses ce soir (Sorcilili, Cojocano, Christelle, Mylie) !! Je sens qu'on va se régaler !! Dans tous les
cas, ça a bien parfumé ma cuisine !! J'adore !! Bises gourmandes

cisca 06/06/2009 16:12

trés sympa tes petits cakes, recette à retenir pour un apéro .

Fidji 26/06/2009 07:37


en effet c'est simple et rapide, de plus pn peut varié suivant les restes du frigo.


lacath 05/05/2009 22:37

Je note avec beaucoup d'intérêt l'utilisation du from blanc et de la sauce pizza toute prête, je n'aurais jamais eu cette idée et pourtant quand je te lis, je me dis "bon sang mais c'est bien sûr"!
Bisous
Cath

lacath 05/05/2009 22:37

Je note avec beaucoup d'intérêt l'utilisation du from blanc et de la sauce pizza toute prête, je n'aurais jamais eu cette idée et pourtant quand je te lis, je me dis "bon sang mais c'est bien sûr"!
Bisous
Cath