La Brioche d'Eryn...

25 Juin 2009, 23:00pm

Publié par Fidji

...Un peu, beaucoup, passionnément, à la folie ...

une fleur dégustée il y a un petit moment déjà

et qui a remportée un franc succès

Une Brioche découverte via Christhummm

j'ai nommé la Brioche légère à la fleur d'oranger d'Eryn

IMG_1079

 


Pour une brioche ( les proportions d'Eryn avec mes modifs)

  • 350 g de farine

  • 175 ml de lait tiède

  • 40 g de sucre

  • 1 c à c de sel

  • 1 sachet  7 g de levure sèche de boulanger

  • 1/2 oeuf battu ( l'autre 1/2 pour la dorure )

  • 30 g de beurre fondu

  • 3 c a c  1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Préparation

 

Pétrir votre pâte à la main , au robot ou à la machine à pain
Laisser la pâte doubler de volume
Diviser en pâtons de 60 à 100 g
Façonner suivant vos envies ...
Laisser lever pendant environ 1h30 suivant la température de votre pièce
Badigeonner d'oeuf battu
Cuisson four chaud à 180°C env  25 min

 

 

IMG_1076

Merci Eryn et Christhummm

@ Bientôt

Biz

Fidji

Commenter cet article

Yolande 09/11/2011 08:22


recette testée et approuvée !!! un vrai régal !
merci à toi pour cette délicieuse recette :)


Philou 18/07/2009 19:48

Là, je craque, je fonds, je salive !!! Bref, tu l'auras compris j'adoooooore !

Fidji 24/07/2009 11:12


ah oui tout cela
tu sais ce qu'il te reste à faire
biz


oum mouncifrayan 15/07/2009 09:14

très bien réussie cette brioche!!! je note la recette simple..merci

Fidji 24/07/2009 11:13


merci


charoufa 14/07/2009 17:16

elle est vraimentbien reussis.
bises feuilles.

Fidji 24/07/2009 11:13


merci


lespetitesdouceursdedamehelene 12/07/2009 13:42

c'est le genre de " plat " dont mes filles rafolent...
bravo
helene

Fidji 24/07/2009 11:13


merci