Petits moelleux aux quetsches d'Alsace

7 Octobre 2009, 23:00pm

Publié par Fidji



Pour 12 petits moelleux

120 g de beurre doux
3 gros oeufs (160 g)
120 g de sucre blond de canne
60 g de farine T45
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel

la garniture:
400 g de quetsches
2 c à c de sucre
1 c à c de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.
Laver et dénoyauter les quetsches, les faire macérer dans une casserole à feu doux avec le sucre et la cannelle pendant 3 min, réserver la garniture.
Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie.
Dans un récipient mélanger à l'aide d'un fouet  les oeufs et le sucre.
Verser le beurre dans le mélange oeufs-sucre ajouter le sel, la farine et la levure puis mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans les moules puis répartir la compotée de fruits dans chaque empreinte.
Enfourner et laisser cuire environ 25 à 30 min.



@ Bientôt


Biz

Fidji

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jackline 18/03/2012 14:34

super bonne recette !!!

Floriane 02/12/2009 13:02


ça a l'air délicieux ! à la prochaine saison, je tâcherais de tester !


christelle 25/10/2009 17:04


Je craque pour ces gourmandises très moelleuses !


féenoménale 16/10/2009 07:05


mmmh rien que de voir la questch à l'intérieur je sens que ça ne peut etre que bon. Je retiens ta recette, tout les moelleux j'adore


sab 09/10/2009 07:45


ils sont extras moelleux an tous cas