Bouchées au chocolat, épices et raisins secs

25 Novembre 2011, 13:45pm

Publié par Fidji


Des petites bouchées réalisées spécialement pour le pique nique du SBC 4  de Soissons 

 

Bouchees-au-chocolat-et-fruits-secs-001.jpg

 

Ingrédients 

3 oeufs 

150 g de sucre semoule

200 g de pâte à tartiner au chocolat amandes nougat (ou une autre pâte au chocolat )

250 g de beurre

250 g de farine à pâtisserie 

2 c à c d'épices à pain d'épices 

100 g de raisins secs 

 

Glaçage 

Sucre glace et citron

Praligrains (éclats de noisettes au sucre)

 

Préparation 

Mélanger les 3 oeufs et le sucre, ajouter la pâte à tartiner puis le beurre fondu,

Introduire la farine et les épices, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse,

puis ajouter les raisins secs.

 

025photo

Déposer la pâte soit sur une plaque à gâteau ou un cadre rectangulaire ( graisser s'il n'est pas en silicone)

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min suivant la taille de la plaque, vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter.

Laisser refroidir, démouler puis découper les bouchées

 Glacer les avec un mélange de sucre glace et de citron et parsemer chaque bouchées de qqs éclats de noisettes.

 

03photo

Visiblement les bouchées ont fait le bonheur des gourmands vu que la boite était introuvable à la fin du salon il ne restait plus que le couvercle ....

Mon panier pique nique était également garni d'un munster fermier, de petits pains à la bière, des qqs bouteilles de bière de Noël et d'un Kougelhopf  .

05photo.JPG04photo.JPG

 

Ci-dessous un petit aperçu du Salon du blog n°4 à Soissons

En ouverture le vendredi soir un concert Cook'n Jazz  :

côté cuisine William Ledeuil et côté musique Daniel Humair

Comme chaque année des démos le samedi et le dimanche tout au long de la journée au lycée hôtelier réservé aux blogueurs.

Mais également dans différents endroits de la ville pour permettre aux Soissonnais de profiter également du SBC4

 

00SBC4.jpg

 

Cette année je n'ai pas proposé de démo mais j'ai eu le plaisir de faire la commis pour Sandra du blog Cuisine Addict qui venait pour la première fois au salon, elle a réalisé une recette de petits gâteaux de Noël les Schwowebredeles.

Merci à Damien Duquesne et @ toute l'équipe de 750 Grammes, aux élèves du Lycée hôtelier, au fidèle parrain Benoit Molin  (toujours prêt à épauler les blogueurs et à partager ses astuces) , à tous les partenaires  et aux blogueurs, sans qui ce Salon n'aurait pas lieu et rendez-vous peut-être au Salon du blog de Bruxelles N°2 les 9/10 juin 2012.

 

@ Bientôt

Biz

Fidji

 

 

Commenter cet article

Cocopassions 01/12/2011 21:10

En,core un super moment et grâce à toi, j'ai connu Réjane ;o)

Belle soirée

sandrine 25/11/2011 21:28

Miaaam ça ma l'air vraiment bon ;))
Du chocolat, des épices et des raisins sec ... tout ce que j'aiiiiime !!!
Enfin "simple et bon" comme tjrs lol
Déjà la date du prochain SBC, juste apreès l'anniversaire de ta petite canaille hi hi biz

Michèle 25/11/2011 19:27

Tu nous as régalés, encore un grand merci Fidji.

LadyMilonguera 25/11/2011 19:25

Elles sont bien sympathiques ces bouchées

kashyle 25/11/2011 18:43

merci d'avoir pensé à moi ;)
tu te souviens du nom de ta pâte à tartiner? j'ai une cop qui part en allemagne, si elle peut m'en trouver...