Confiture de courgettes, pommes et raisins secs
Je vous propose aujourd'hui une confiture originale et très fine réalisé l'année dernière.
Je l'avais découverte sur le blog de CarpeDiem par ici
J'ai obtenue une dizaine de pots de type "bonne maman"
Je vous copie la recette de CarpeDiem ci-dessous,
il serait dommage qu"elle passe aux oubliettes...
1,500 kg de courgettes (poids net)
1 kg de pommes (poids net)
1,250 kg de sucre cristallisé
10 cl de jus de citron
250 g de raisins secs Golden
10 cl d'Armagnac ( perso cognac, on peut également le remplacer par du rhum ou ne pas mettre d'alcool)
Préparation
Lavez les courgettes et enlevez les 2 bouts et les graines.
Ne les pelez pas mais râpez-les finement.
Pelez les pommes, coupez-les en tout petits dés. Ajoutez-les aux courgettes .
Ajoutez le jus de citron puis recouvrez de sucre. Laissez macérer toute une nuit.
Faîtes chauffer l'Armagnac, versez-le sur les raisins et complétez d'eau bouillante pour les recouvrir.
Laissez tremper également toute la nuit.
Le lendemain ajoutez les raisins avec leur jus, aux courgettes et aux pommes. Portez à ébullition.
Laissez cuire 45 minutes environ à grand feu en remuant de temps en temps.
Vers la fin de la cuisson, remuez de façon presque continue, l'ensemble va épaissir même si les morceaux de pommes et les filaments de courgettes ne fondent pas.
Versez en pot, mettez le couvercle et renversez le pot immédiatement.
Laissez tiédir avant de remettre les pots à l'endroit.
CarpeDiem :
"Cette confiture se sert en tartine ou avec les desserts, bien sûr, mais aussi en accompagnement de viande.
Elle est excellente avec du fromage de chèvre ! "
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@ bientôt
Biz
Fidji
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