Le Quatre-quarts de Lolo

9 Juillet 2012, 11:00am

Publié par Fidji

Il y a quelques mois Laurence de la Popote de Lolo

nous allécher sur Instagram avec la photo  du quatre-quarts de son enfance.

Aussitôt la recette publiée : Le quatre-quarts de Curnonsky par ici 

Je ne me suis pas faite prier longtemps ... il est si simple à réaliser 

 

 4.4LOLO1.jpg

 

Ingrédients pour un gâteau

7 blancs d’œufs

7 jaunes d’œufs

100 g de farine à pâtisserie

100g de fécule

350 g de sucre  

 

Préparation 

Dans un récipient mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban,

puis incorporer la farine et la fécule, mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule en forme de couronne puis fariner-le.

Verser la préparation dans le moule.

Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 

C’est un excellent gâteau par contre personnellement c’est plus un gâteau de Savoie qu’un 4/4.

Il se conserve très bien plusieurs jours. 

Merci Laurence pour le partage.

 

 

J'en profite pour vous donner le résultat du tirage au sort du jeu :

1112455

Les 2 gagnants du livre La Saveur de l'amitié sont les commentaires N°3 et N°7

tirage au sort effectué à l'aide de Randomizer.    

 

tirageausortlasaveurdelamitie.jpg

 

Merci à tous pour votre participation.

 

@Bientôt

 

Biz

 

Fidji 

Commenter cet article

flo54 14/09/2012 15:57

Alors là, c'est super! un gateau sans beurre, qui a l'air delicieux et simple! Oui, ce n'est pas le bon nom mais c'est la recette des enfants par excellence, mes filles vont adorer le faire! Merci
du partage

Centre d'appel 03/08/2012 11:23

un classique que j'aime beaucoup!! merci
Manon

Val 28/07/2012 21:14

Effectivement, ça, c'est très bon! Bisous

karima 12/07/2012 20:48

il a l'air vraiment très bon ce quatre-quart !

Lolo B 11/07/2012 21:24

que de souvenirs avec cette recette!!!!
Merci Fidji!