Moelleux à la pralinoise, compotée pommes/poires/cannelle et chocolat fondu
Il est vraiment grand temps que je publie la recette préparée lors de la demi-finale des Nouvelles invitations de Samsung le 9 Novembre et qui m'a permise d'accéder à la Finale le 15 Novembre ....
Essai à la maison
Pour les moelleux :
160 g de Pralinoise
100 g de beurre doux
3 gros oeufs (150 g poids net sans les coquilles)
100 g de sucre blond de canne
60 g de farine T45
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° C
Faire fondre la pralinoise et le beurre ensembe au micro-onde ou au bain marie.
Dans un récipient mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre.
Verser le mélange beurre-chocolat dans le mélange oeufs-sucre ajouter le sel,
la farine et la levure puis mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans des moules individuels
(s'il ne sont pas en silicone, beurrer les moules).
Avec cette quantité ont peut réaliser 9 pyramides? tout dépend de la taille des vos moules
Enfourner et laisser cuire environ 25 min ( vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter )
Laisser refroidir
Pour la compote
500 g de pommes
500 g de poires
60 g de sucre
1/2 c à café de cannelle en poudre
1/2 citron
100 g d'eau environ
Préparation
Eplucher les pommes et les poires, les couper en petits morceaux.
Dans une casserole verser l'eau et les pommes, faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes,
ajouter les poires, laisser cuire toujours à feu doux environ 10 minutes, quand la compote a la consistance voulu la retirer du feu puis y ajouter le jus du 1/2 citron et la cannelle, mélanger le tout puis répartir dans 8 petites coupelles.
Pour le chocolat fondu
80 g de Pralinoise
40 g de crème liquide
1 petite noisette de beurre
Préparation
Faire fondre le chocolat additionné de la crème au micro-onde.
Ajouter le beurre, bien mélanger et répartir dans des petites cuillères chinoise en porcelaine par exemple.
On peut parsemer du praligrains par-dessus le chocolat fondu
crédit photo Samsung lors de la demi-finale
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Un petit retour en arrière pour les personnes qui ne sont pas sur FB
La finale a eu lieu le 15 Novembre au Laboratoire à Paris
un lieu adapté pour l’occasion et animé par Grégory Galiffi.
Samsung avait invité une centaine de personnes : des journalistes, des blogueurs, des fans de la page face book, les demi-finalistes, le jury de la demi-finale.
Chaque finaliste devait préparer une entrée imposé, pour une centaine de personnes avec l’aide de Grégory Cuilleron, Stéphane.et de leur brigade.
Pour Ludovic un rouleau de printemps houmous, suprême de pamplemousse, saumon et roquette
Pour ma part un clafoutis aux pommes, châtaignes, oignons et boudin noir.
Chaque invité présent devait voter pour l’une ou l’autre entrée afin d’élire le nouvel ambassadeur de Samsung pour l’année 2012 à l’aide d’un jeton jaune (pour Ludovic) ou d’un jeton rouge (pour moi).
Ensuite le chef Eric Frechon est passé derrière les fourneaux pour préparer des sucettes craquante langoustine et basilic, il y avait également d’autres bouchées qui ont régalées les invités.
Les desserts étaient réalisés par Gregory Cuilleron et sa brigade.
Après le dépouillement, vint l’annonce du gagnant
Qui sera le 4 ème ambassadeur Samsung pour 2012 ???
Suite aux votes j'ai été élue la gagnante mais Samsung ne fait pas les choses à moitié et a décidé d’offrir à Ludovic les mêmes cadeaux et il devient le 5ème ambassadeur Samsung….chouette non ???
Ah oui vous voulez peut être savoir quels sont les cadeaux ??? Non !!! Ah oups oui J
Alors nous avons gagnés chacun un chèque de 5000 euros d’électro ménager Samsung
Un aperçu de la soirée
Vous pouvez découvrir les vidéos des recettes de tous les demi-finalistes ainsi que la vidéo de la demi-finale et celle de la finale par ici
Pour la petite histoire je m'étais inscrite à ce concours car il me manque dans ma nouvelle cuisine un four et un micro-onde, mais je ne m'attendais pas à être sélectionné et encore moins à me retrouver devant les caméras etc. etc....
C’est tout simplement énorme, surtout que c’était ma première participation à ce type de concours.
J’en profite pour remercier toutes les personnes qui m’ont soutenue et par la même occasion toute l’équipe de Samsung qui était aux petits soins avec tous les candidats, ainsi que les membres du jury, le chef Eric Frechon, Gregory Cuilleron, Stéphane, Grégory Gallify et toutes les personnes présentent lors de cette soirée.
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@ bientôt
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