Moelleux à la pralinoise, compotée pommes/poires/cannelle et chocolat fondu

8 Décembre 2011, 00:00am

Publié par Fidji

 

TOQUE00.jpg

 

Il est vraiment grand temps que je publie la recette préparée lors de la demi-finale des Nouvelles invitations de Samsung  le 9 Novembre et qui m'a permise d'accéder à la Finale le 15 Novembre ....

 

 

 

moelleuxpralipompoircho01.jpg

Essai à la maison 


Pour les moelleux :

160 g de Pralinoise
100 g de beurre doux
3 gros oeufs (150 g poids net sans les coquilles)
100 g de sucre blond de canne
60 g de farine T45
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 180° C 
Faire fondre la pralinoise et le beurre ensembe au micro-onde ou au bain marie.
Dans un récipient mélanger à l'aide d'un fouet  les oeufs et le sucre.
Verser le mélange beurre-chocolat dans le mélange oeufs-sucre ajouter le sel,
la farine et la levure puis mélanger bien le tout.
Verser la pâte dans des moules individuels
(s'il ne sont pas en silicone, beurrer les moules).

 Avec cette quantité ont peut réaliser 9 pyramides? tout dépend de la taille des vos moules 

Enfourner et laisser cuire environ 25 min ( vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter )
Laisser refroidir 

 

Pour la compote 

500 g de pommes

500 g de poires 

60 g de sucre 

1/2 c à café de cannelle en poudre 

1/2 citron 

100 g d'eau environ 

 

Préparation 

Eplucher les pommes et les poires, les couper en petits morceaux.

Dans une casserole verser l'eau et les pommes, faire cuire à feu doux pendant une dizaine de  minutes,

ajouter les poires, laisser cuire toujours à feu doux environ 10 minutes, quand la compote a la consistance voulu la retirer du feu puis y ajouter le jus du 1/2 citron et la cannelle, mélanger le tout puis répartir dans 8 petites coupelles.

 

Pour le chocolat fondu 

80 g de Pralinoise 

40 g de crème liquide 

1 petite noisette de beurre

 

Préparation 

Faire fondre le chocolat additionné de la crème au micro-onde.

Ajouter le beurre, bien mélanger et répartir dans des petites cuillères chinoise en porcelaine par exemple.

On peut parsemer du praligrains par-dessus le chocolat fondu 

 MOELLEUX01.jpg

 

                                                                crédit photo Samsung  lors de la demi-finale 

************************************************

Un petit retour en arrière pour les personnes qui ne sont pas sur FB

 

La finale a eu lieu le 15 Novembre au Laboratoire à Paris


LABO


un lieu adapté pour l’occasion et animé par Grégory Galiffi.

 

 

Samsung avait invité une centaine de personnes : des journalistes, des blogueurs, des fans de la page face book, les demi-finalistes, le jury de la demi-finale.

Chaque finaliste devait préparer une entrée imposé, pour une centaine de personnes avec l’aide de Grégory Cuilleron, Stéphane.et de leur brigade.

 

Pour Ludovic un rouleau de printemps houmous, suprême de pamplemousse, saumon et roquette

rouleau01

 Pour ma part un clafoutis aux pommes, châtaignes, oignons et boudin noir.

 

clafouti00-copie-1


Chaque invité présent devait voter pour l’une ou l’autre entrée afin d’élire le nouvel ambassadeur de Samsung pour l’année 2012 à l’aide d’un jeton jaune (pour Ludovic) ou d’un jeton rouge (pour moi).


Ensuite le chef Eric Frechon est passé derrière les fourneaux pour préparer des sucettes craquante langoustine et basilic, il y avait également d’autres bouchées qui ont régalées les invités.

 

Les desserts étaient réalisés par Gregory Cuilleron et sa brigade.


Après le dépouillement, vint l’annonce du gagnant

Qui sera le 4 ème  ambassadeur Samsung pour 2012 ???


Suite aux votes j'ai été élue la gagnante mais Samsung ne fait pas les choses à moitié et a décidé d’offrir à Ludovic les mêmes cadeaux et il devient le 5ème ambassadeur Samsung….chouette non ???


Ah oui vous voulez peut être savoir quels sont les cadeaux ??? Non !!! Ah oups oui J

Alors nous avons gagnés chacun un chèque de 5000 euros d’électro ménager Samsung 


      Un aperçu de la soirée 00Samsung.jpg

      Vous pouvez découvrir les vidéos des recettes de  tous les demi-finalistes ainsi que la vidéo de la demi-finale et celle de la finale par ici 

Pour la petite histoire je m'étais inscrite à ce concours car il me manque dans ma nouvelle cuisine un four et un micro-onde, mais je ne m'attendais pas à être sélectionné et encore moins à me retrouver devant les caméras etc. etc....

C’est tout simplement énorme, surtout que c’était ma première participation à ce type de concours.

J’en profite pour remercier toutes les personnes qui m’ont soutenue et par la même occasion toute l’équipe de Samsung qui était aux petits soins avec tous les candidats, ainsi que les membres du jury, le chef Eric Frechon, Gregory Cuilleron, Stéphane, Grégory Gallify et toutes les personnes présentent lors de cette soirée.

Articles :

Les Nouvelles invitations récompensent la cuisine du quotidien clic

"Dans un repas familial, je servirais volontiers un ou deux plats des Nouvelles Invitations" clic

 

 

 @ bientôt

"

Biz

 

Fidji 


Commenter cet article
C
bravo Fidji !! c'est génial ça, quel succès !!<br /> Pour le coup tu vas en avoir des micor-ondes et des fours pour 5000 euros ;-)<br /> profite bien de ce butin<br /> bises<br /> Cécile
Répondre
C
Bravo encore<br /> <br /> As-tu choisi tes cadeaux ?
Répondre
F
<br /> <br /> Merci Coco ;) dans ma tête oui ;) de quoi remplir ma colonne, mais pour le moment je n'ai pas encore reçu la liste de Samsung...<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça a du être une super expérience, bravo à toi encore une fois.
Répondre
F
<br /> <br /> Merci, en effet super expérience surtout pour une première participation !!!de plus je ne m'attendais pas à tout cela (caméra vidéo etc) mais au final malgré le stress cela reste un super<br /> souvenir ;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une fois félicitations et ce moelleux est très très plaisant !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
Répondre
F
<br /> <br /> Merci miss, biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Extra comme recette !!! merci du partage , bisous
Répondre
F
<br /> <br /> merci biz<br /> <br /> <br /> <br />