On y sera et vous ? #SBC6 Soissons

12 Novembre 2013, 00:00am

Publié par Fidji

 

 

Pour la cinquième année j'y serai... 

...Et cette année avec mon amie Nathalie du blog Cuisiner tout simplement

nous vous y attendons nombreux le samedi 16 Novembre 2013 à 14h à l'Abbaye Saint Léger de Soissons

Au programme de notre démo des bretzels-bagels aux saveurs du Sud-Ouest 

 

bretzelsT4501

On compte sur vous, venez nous rejoindre ...

@ samedi 

Biz

 

 

      affiche-SBC6-fb.jpg

Quelques infos :

750 grammes, n°1 de la recette organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie).

Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs culinaires venus des quatre coins de la France et même du monde accueille le grand public dans un espace dédié en plein centre-ville de Soissons, dans un lieu exceptionnel : l’Abbaye Saint-Léger.

Cette année, le Salon du Blog Culinaire est parrainé par Philippe Conticini, chef pâtissier à qui l’on doit le concept des verrines.

Au programme :
- 48 démonstrations culinaires,
- 23 ateliers culinaires participatifs (11 ateliers pour enfants, 12 ateliers pour adultes),
- 4 master class.

> Retrouvez le programme complet du Salon du Blog Culinaire pour le grand public.

Vous trouverez également sur place : 
- des ateliers partenaires autour de la Fourme d’Ambert ou encore des fruits et légumes frais avec Interfel,
- un marché gourmand qui vous mènera à la découverte des producteurs régionaux tels que Le Safran de Retz, Ethic Valley (commerce responsable), L’arTisanes Thé Cafés, Au Mouton Bleu des Viviers (confitures et gelées artisanales), Brasserie St Rieul, Les jardins de Marie (confitures artisanales), Boulangerie Gilles Dupont, JF Feron Chocolatier, Fromagerie David et Julien Chambeau (apiculteur),
- une librairie spécialisée (Interlignes).

Tarifs des entrées (les sommes collectées sont reversées à Action contre la faim) :
- Adultes : 2 euros
- Enfants de 5 ans et plus, adolescents : 1 euro
- Enfants de moins de 5 ans : entrée gratuite

Accès :
Retrouvez sur le site du Salon du Blog Culinaire des informations pratiques pour accéder au salon par la route ou le train.

Venez nombreux !

Commenter cet article

sophie 19/11/2013 13:06

de bien belles brtzels !

Poivre de Kampot 15/11/2013 22:22

Je veux bien un bagel de côté! Merci ;)

750 grammes 13/11/2013 16:34

Merci Carine pour ce billet.
Et à samedi pour votre démo !

L'équipe d'organisation du Salon du Blog Culinaire.

ManueB 12/11/2013 17:11

à samedi !

biz
manue :))