Une rencontre autour de la bière - Mondial de la Bière de Strasbourg
Vendredi soir Cuisine Aptitude proposait une rencontre pour les blogueurs culinaires Alsaciens
dans le cadre de la 3ème Edition du Mondial de la Bière de Strasbourg,
l'occasion pour moi de faire de belles rencontres...
Chacun d'entre nous avait pour mission de préparer une recette à base de bière.
Aline nous avait préparé une visite chez qqs exposants
La brasserie l'Abreuvoir, une brasserie associative composée d'une quinzaine de membres qui produit environ 500 litres de bière par mois.
La Saint Pierre une brasserie artisanale de Saint-Pierre qui proposait une bière à la myrtille et une bière à la châtaigne
La Madelon une brasserie artisanale des Vosges
Nous nous retrouvons ensuite autour d'un atelier cuisine orchestré par le chef Jean-Yves Roth :
Risotto de boulgour et bouchées de volaille laquées à la bière brune
Et pour clore la soirée autour du buffet réalisé par les blogueurs présents
Au menu :
L'Irish Porter cake de Céline : Heure du cream
Le Chocolate Guiness cake de Réjane : In the Food for Love
Les verrines de pommes caramelisées de Charlotte : Juicy cherry
La panna cotta à l'oignon, palets à la bière d' Aurélie : Mes envies et délices
Le Pain au levain à la bière , terrine de foies de volaille de Manue Hum ça sent bon
Les chopes de bière de Marine : Miss crumble
Les beignets de tomates vertes à la farine de maïs, bière et 4 épices d'Annick : De la fourchette aux papilles estomaquées
Les Cups cakes à la bière et les Tartelettes aux pommes nappage à la bière d'Aude et Sébastien Cakes and sweets
Le cake à la choucroute caramélisée à la bière d'Elodie : Elo en fait tout un plat
Le Cake aux poireaux -crevettes à la bière blonde et les brownies extra-noirs à la Guiness de Caroline: Secotine fait sa maligne
Les bouchées à la bière au bacon et à l'Esrom - Cuisine-Addict
Les petits pains à la bière et aux fruits secs garnis de philadelphia et de saumon fumé
@ bientôt
Biz
Fidji