Top articles

  • Le chalet du Père Noël

    15 décembre 2015 ( #Divers )

    Goûter Féerique pour le concours Ker Cadélac Cette année Ker Cadélac nous propose de réaliser un goûter féerique à l’aide des pockets nature et /ou des pockets chocolat. La recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en...

  • Chinois au fromage blanc, pommes et cannelle

    02 février 2015 ( #Brioches & Cie )

    S'il vous prend subitement une envie de brioche lègere celle-ci tombe à point. Enfin j'entend déjà les puristes s'écrier non non ce n'est pas de la brioche etc etc ... Qu'importe celle-ci est à base de fromage blanc, bien pratique lorsqu'on n'a plus de...

  • Le langhopf

    23 février 2015 ( #Brioches & Cie )

    Le Langhopf est une brioche alsacienne moins connu que le Kougelhopf ce qui est bien dommage car il est vraiment plus gourmand ... Pour un grand langhopf Ingrédients pour la pâte 500 g de farine pour pâtisserie T45 7 g de levure sèche de boulanger 7 g...

  • Petits marbrés citron-chocolat

    09 mars 2015 ( #Gâteaux )

    Pour 12 petits marbrés Ingrédients 4 œufs 130 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de crème liquide 200 g de farine à pâtisserie T45 6 g de levure chimique 80 g de beurre 1 citron 10 g de cacao amer en poudre Préparation Dans un récipient mélanger à l’aide...

  • Retour de qqs jours au Soleil et ...

    11 mars 2009 ( #Divers )

    "Je vais prochainement déménager chez over-blog" et offrir un nom de domaine à mon blog . n'étant pas une pro en informatique... over-blog propose un hébergement avec cette possibilité. Dès le transfert effectué, je vous indiquerais ma nouvelle adresse....

  • Ecole du Chocolat chez Jacques Bockel

    04 décembre 2008 ( #Divers )

    Tout a commencé avec un encart lu dans un magazine: Je connaissais déjà ce chocolatier par sa présence sur divers Salon ainsi que son stand dans un supermarché de la région pour les fêtes de Noël et Pâques dernier, j'y avais d'ailleurs pris mes chocolats...

  • Un bel évènement

    10 juin 2008 ( #Divers )

    Elle était pourtant bien dans le ventre de sa maman , Mais tellement impatiente de voir son papa, ses arrières grands-parents, ses grands-parents, tontons, taties .... et sa cousine Océane , elle a pointé le petit bout de son nez avec deux semaines d'avance,...

  • De retour avec une fournée très spéciale

    18 mars 2008 ( #Divers )

    Après qqs ballades par ci, par là Nous avons fait des pauses gourmandes et rendu visite @ Christhummm la reine de la poche à douilles ... ses petits pains tout croustillant Mais également fait un saut dans le Gers chez CarpeDiem ses pains au levain son...

  • @ vous tou(te)s ...

    24 décembre 2007 ( #Divers )

    ... le moment est venu pour vous souhaiter un Joyeux Noël J'en profite pour vous remercier pour toutes vos visites, vos petits mots laissés au fil des billets, vos mails et pour vos essais. Passer d'agréables moments en ces fêtes de fin d'années entourés...

  • Une bien belle Surprise !!!

    07 août 2007 ( #Divers )

    Pour le plus grand bonheur de ses parents elle a voulue montrer le petit bout de son nez dimanche le jour de leurs Noces de Coton. Elle est arrivée avec plus de trois semaines d'avance et a déjà un succès fou. Bien entendue toute la famille admire la...

  • Saveurs des Iles pour le KiKiVeutKiVientKuisiner N°19

    14 mai 2007 ( #Divers )

    Carpe Diem du tout jeune mais très prometteur Blog Repaire et Repère est l'organisatrice du KiKiVeutKiVientKuisiner N°19 . Le thème qu'elle nous propose de réaliser est : des " Minis Brochettes et leur accompagnement ..." Voici ma proposition : Minis...

  • Vite , vite avant qu'il ne soit trop tard ;)

    09 avril 2007 ( #Divers )

    pas très présente actuellement (: mais je tenais en ce Lundi de Pâques vous souhaiter une très bonne journée et une Joyeuse Pâques (avec un peu de retard ;) ) Au p'tit déj des petits lapins briochés d'après un façonnage de Vanessa du superbe blog Confiture...

  • Petit reportage ...

    17 septembre 2006 ( #Divers )

    ...de p'tite fille chérie n°1 elle a passé ses vacances avec son ptit mari (gendre n°1 ) à Nice et ils en ont profité pour faire un p'tit tour au marché et prendre qqs photos pour ptite maman chérie les figues le stand des épices les fruits secs les champignons...

  • Tortillons @ la cannelle

    02 novembre 2007 ( #Petits Gâteaux )

    Ingrédients 160g de petits suisses (3 ) 160 g de farine T 45 80 g de beurre 1 pincée de sel Finition sucre semoule + cannelle en poudre Préparation Mélanger au robot ou à la spatule tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte . Réserver cette...

  • Les cookies aux 3 chunks

    28 août 2007 ( #Petits Gâteaux )

    Pour 20 cookies 130 g de beurre 130 g de sucre en poudre 1 œuf 250 g de farine T45 ½ sachet de levure chimique 30 g de chunks au chocolat noir 30 g de chunks au chocolat au lait 30 g de chunks au chocolat blanc Une pincée de sel Préparation Dans un saladier...

  • Madeleines à l'orange et aux pignons de pin

    13 février 2007 ( #Petits Gâteaux )

    C"est ma première participation au jeu : A vos casseroles Edition n°9 Le thème de la nouvelle édition : créer une recette à base d'oranges et de petites graines 3 œufs 50 g de jus d'orange 160 g sucre semoule 250 g farine 5 g de levure chimique 125 g...

  • Cookies noix de coco et chocolat

    29 janvier 2006 ( #Petits Gâteaux )

    Ingrédients 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco râpée 50 g de chocolat noir à 70% de cacao Dans un saladier , travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre . Ajouter...

  • Les palets aux épices

    16 décembre 2005 ( #Petits Gâteaux )

    Des petits gâteaux parfaits pour ces fêtes de fin d'année Ingrédients 100 g de beurre 100 g de sucre glace 2 oeufs 140 g de farine 2 g de levure chimique 100 g d'amandes en poudre 100 g de raisins de Corinthe ( golden pour ma part ) ou 100 g de pépites...

  • Demi baguettes

    18 mai 2005 ( #Pains )

    demi-baguette : seigle - éclats de céréales -T 45 pour 10 demi-baguettes poolish (de 5h30): 150g d'eau 100g de farine de seigle 1/2 c à c de saf levure au robot 5 min en 1ère vitesse: 600g de farine éclats de céréales 400g de farine T45 550g d'eau la...

  • La Marguerite

    24 mars 2004 ( #Pains )

    Pour 2 marguerites Poolish : 160g de farine de campagne ( 70% blé - 30% seigle) 200ml d'eau tiède 1/8 c à c de levure sèche laissé reposer 15h Pour la pâte : 375g de T45 150 ml d'eau tiède 2 c à c de sel 1 c à c de levure sèche la poolish Mélanger les...

  • Pain viennois

    03 juin 2005 ( #Pains )

    les pains viennois r7 du petit boulanger avec de la T65 du Moulin de Nomexy Ingrédients : Farine T55 1 kg Sucre 100 g Sel 20 g Levure 35 g Oeufs 2 lait 525 g Beurre 75 g Pâte fermentée 300 g ( pas trop acide ) Pétrissage : 5 min en 1ère puis 7 min en...

  • Pistolets aux noix, aux raisins, aux olives et tomates

    05 novembre 2005 ( #Pains )

    Comme chez "PAUL" suite : ... j'ai pris comme base la r7 des pains Pistolets : Pistolets avec qq modif surtout côté farines pour obtenir des ptits pains plus rustique ce qui donne poolish la veille : 250g de T55 + 250G eau + 1/2 cc de saf la pâte : 750g...

  • Gâteau Calisson-Choco

    02 juillet 2008 ( #Gâteaux )

    Un gâteau léger et moelleux, tout spécialement concocté pour la visite de Flo du blog "Un "Flo" de bonnes choses" Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre semoule 55 g de crème calisson 125 g de beurre 200 g de farine T45 1 sachet de levure chimique 100 g de...

  • Le Marbré Choco-Citron de Manue

    19 avril 2007 ( #Gâteaux )

    voici un gâteau découvert ya quelques jours à peine chez Manue du superbe blog " La Popotte de Manue " il avait l'air si tentant ... j'ai fait qqs changement : remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait , diminué la quantité de sucre , fais une...

  • Couronne à l'épeautre

    13 février 2009 ( #Pains )

    vaisselle Luminarc I ngrédients pour un pain 330 g de farine d'épeautre bise T110 (Moulin de Hurtigheim) 200 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9 g de sel 20 g d'huile d'olive 2 c à c de miel 340 à 350 g d'eau tiède Préparation Verser le...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>