Top articles

  • Levain naturel et Pain n°2

    13 avril 2008 ( #Levain )

    voici le second pain au levain naturel Rafraichi du levain le matin dans un récipient ajouter à votre levain 80 g d'eau 80 g de farine T65 20 g de farine de seigle couvrir le récipient et laisser doubler de volume, lorsque le levain est prêt (dans l'après...

  • Mon levain naturel au sucre et son premier pain

    08 avril 2008 ( #Levain )

    Il y a une dizaine de jours l'envie m'a prise de me relancer dans la fabrication d'un levain naturel. En 2004 lors de mes premières expériences boulangères et à force de papotages sur PBC mon premier levain naturel au sucre a vu le jour, enfin pour être...

  • Pain aux noix

    13 décembre 2007 ( #M.A.P. )

    Une mie fondante, une croûte fine et croustillante pour un pain aux noix qui aura sa place sur les tables des prochaines fêtes. Il accompagnera agréablement le fromage mais sera également parfait avec le foie gras. Réalisé tout en map en programme rapide...

  • Le Viennois tout en Map

    23 juillet 2007 ( #M.A.P. )

    eh oui encore et toujours ce viennois, bon promis c'est le dernier enfin non l'avant dernier ;) cette fois-ci il a été fait tout en map et en programme rapide (1H55 ) de la pana la recette est ici j'ai simplement rajouté 75 g de raisins secs Assiette...

  • Pain au Seigle aux noix

    04 juin 2006 ( #M.A.P. )

    d'après une r7 d'Hco publié sur le blog Panasonic ici un pain délicieux réalisé en moins de 2h :) 10 g levure fraiche 7g de levure sèche de boulanger (saf instant ) 1 c a s levain fermentescible (facultatif, cé pour le goût, un essai!) 8 g de levain fermentescible...

  • Brioche

    11 novembre 2004 ( #M.A.P. )

    après plusieurs essai r7 de brioches dont le résultat s'approchait plus d'un cake , j'ai obtenu une brioche avec une mie bien fondante , pour les gourmand(e)s Brioche : 4 oeufs (200g) 180g de lait 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g de farine...

  • Mini-croissants

    24 décembre 2007 ( #Brioches & Cie )

    Depuis peu je possède le fameux croissantier de chez Betty Bossi Il permet de réaliser en qqs minutes 16 mini-croissants salés ou sucrés. On l'utilise souvent avec de la pâte feuilletée, j'ai voulue tester avec ma pâte levée préférée la pâte à Navettes...

  • Les Manneles amande et épices

    06 décembre 2007 ( #Brioches & Cie )

    En cette journée de Saint Nicolas, je vous propose des petits pains briochés et parfumés aux épices et à l'amande Ingrédients: 475 g de Farine T'45 30 g de poudre d'amandes 7 g de levure sèche de boulanger 75 g de sucre semoule 9 g de sel fin 1 c à c...

  • Tout ça @ cause d'un plat

    14 septembre 2007 ( #Brioches & Cie )

    Le 2 Septembre dernier avait lieu la célèbre Fête de la poterie à Soufflenheim nous en avons profité pour découvrir les différents ateliers des potiers , les nouvelles collections de poterie de la plus traditionnelle à la plus moderne , difficile d'en...

  • Les Minis Petits Pains du 1er Août

    02 août 2007 ( #Brioches & Cie )

    Véro du site DelimOOn nous a présentée hier les Petits Pains du 1er Août pour la Fête Nationale Suisse et zou j'ai repris la recette de Véro assiette Luminarc Pour la pâte 500 g de Farine T45 30 dl de lait 20 g de levure fraîche 7 g de levure sèche 2...

  • Petite croix @ la cannelle

    21 février 2007 ( #Brioches & Cie )

    Voici une petite viennoisserie pour vos petits déjeuners ou vos goûters gourmands Pour la pâte 500 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9 g de sel 80 g de sucre 2 oeufs 180 g de lait 140 g de beurre Garniture 4 g de cannelle en poudre mélangé...

  • Couronne des Rois aux Senteurs de Provence

    07 janvier 2007 ( #Brioches & Cie )

    A l'occasion de l'Epiphanie nous avons invité hier soir qqs amis à déguster qqs galettes au coin du feu ... Voici la version brioché pour répondre au nouveau KKVKVK#16 proposé par Sandra et son magnifique Pétrin Pour la réalisation de cette couronne j'ai...

  • Bretzel du Nouvel An

    30 décembre 2006 ( #Brioches & Cie )

    En Alsace, la nouvelle année s'annonce par le don d'un/une «bretzel du Nouvel An». Vous pouvez également préparer des "Stollen" que l'on déguste en Alsace à minuit avec du vin chaud ou au petit déj , la recette est ici Pour un/une bretzel géant/e 500...

  • P'tits pains au lait brioché

    15 avril 2006 ( #Brioches & Cie )

    Ingrédients: 1 oeuf + lait = 325 g 1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine ) 500 g de farine T45 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé 1 c à c de sel 50 g beurre pour badigeonner : 1 oeuf battu facultatif : barres de chocolat , raisins secs...

  • Les beignets de carnaval

    05 février 2006 ( #Brioches & Cie )

    Pour une vingtaine de beignets 550g de farine T45 6 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 9 g de sel 40 g de levure de fraiche de boulanger (un cube) 50 g de lait + 160 g d'eau 70 g de beurre . 1 litre d'huile sucre semoule + cannelle Dans la map verser...

  • Re Kougelhopfs :)

    04 décembre 2005 ( #Brioches & Cie )

    A la demande d'un ami j'ai refait des kougelhopfs , la r7 utilisée est ici cette fois ci j'ai rajoutée les raisins secs : des golden, par contre j'ai oubliée la p'tite amande dans chaque cannelure il est reparti avec son kougelhopf sous le bras , j'espère...

  • Les Maneles de la Saint Nicolas

    20 septembre 2005 ( #Brioches & Cie )

    Ingrédients : 250g de farine T45 40g de sucre semoule 5g de sel fin 1 oeuf 10g de levure fraiche de boulanger 80g de lait 60g de beurre Dorure : oeuf battu Préparation Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf et le lait. Pétrir la pâte...

  • Brioche

    09 août 2005 ( #Brioches & Cie )

    une petite brioche pour votre p'tit déj ou plutôt une grande une photo de la mie d'une petite brioche et une tranche de la grande brioche ronde Ingrédients 1100g de T45 40g de levure fraîche de boulanger 100ml d’eau 18g de sel 150g de sucre 150g de lait...

  • Le Façonnage du Crabe Surprise

    06 février 2007 ( #Façonnages )

    Voici le façonnage du crabe réalisé pour le kiki n°17 préparer votre pâte suivant la recette choisi , pour ma part la pâte à navettes avant tout ,quel que soit la réalisation choisi préparer un petit dessin (schéma) de votre sujet pour bien définir les...

  • Les Roses en pâte à décor

    18 juin 2006 ( #Façonnages )

    pour la pâte à décor - d'après la r7 de l'école Lenôtre 200 g de farine T45 ou T55 2 g de sel 20 g de beurre 80 g d'eau bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse ****************** pour le façonnage : d'après la fiche technique du Chef...

  • On y sera et vous ? #SBC6 Soissons

    12 novembre 2013 ( #Divers )

    Pour la cinquième année j'y serai... ...Et cette année avec mon amie Nathalie du blog Cuisiner tout simplement nous vous y attendons nombreux le samedi 16 Novembre 2013 à 14h à l'Abbaye Saint Léger de Soissons Au programme de notre démo des bretzels-bagels...

  • Glace @ la framboise

    04 septembre 2007 ( #Glaces )

    J'suis descendu dans mon jardin ... pour y cueillir ... ...des framboises Comment résister à une si belle coupe de framboises fraichement cueilli !!! pour prolonger le plaisir, pourquoi ne pas réaliser un dessert glacé Verser la le bol du mixer 450 g...

  • Le Quatre-quarts de Lolo

    09 juillet 2012 ( #Gâteaux )

    Il y a quelques mois Laurence de la Popote de Lolo nous allécher sur Instagram avec la photo du quatre-quarts de son enfance. Aussitôt la recette publiée : Le quatre-quarts de Curnonsky par ici Je ne me suis pas faite prier longtemps ... il est si simple...

  • Une simple histoire de pain ...

    03 juillet 2012 ( #Divers )

    ...transforme la vie de toute une ville : La saveur de l'amitié Pour la sortie de ce roman écrit par Dareen Gee France Loisirs organise via Facebook un jeu-concours avec de chouettes cadeaux à la clef : des Wonderbox Tables d’excellence, un cours de cuisine...

  • Salon du blog culinaire - Belgique 2011

    15 juin 2011 ( #Divers )

    Ce week-end aura lieu le premier Salon du blog culinaire en Belgique à Bruxelles au Parc du Cinquantenaire J'ai la chance d'avoir été retenue pour participer à cet évènement et ainsi retrouver mes ami(e)s blogueur(se)s et faire de nouvelles rencontres....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>