Top articles
-
Bonne cueillette
A peine rentré de vacances nous avons ceuilli les fruits de notre p'tit mirabellier , vous vous souvenez peut être de cette photo lorsqu'il était en fleurs ici et voici les fruits : résultat : 19 kg de fruits à travailler rapidement heureusement que j'avais...
-
Pain au levain déshydraté
Après le pain rapide d'hier ici voici la même recette mais cette fois-ci réalisé avec la cuisson au four assiette Luminarc pour un pain 500 g de Farine bio T 65 50 g de levain de seigle déshydraté 7 g de levure sèche 9 g de sel 20 g d'huile d'olive 1/2...
-
C'est le moment...
...de vous souhaiter une Excellente Année 2008 J'en profite pour remercier tous ceux qui m'ont présenté leurs voeux Merci pour tous vos messages et mails auxquels je n'ai pas encore répondu et en cette journée d'épiphanie je vous offre une part de ma...
-
Pain Tessinois
Suite à la recette posté par Anoelle ici Faire une poolish: 150gr de farine T.55 150gr d'eau 1cc de levure Le lendemain rajouter: 350gr de farine T.55 150gr de lait 25ml d'huile 10gr de sel j'ai fait ce pain aujourd'hui en remplacant les 300 gr d'eau...
-
Kikiveutkivientkuisiner n°16 : Merci @ tou(te)s
photo la poste.net le Kikiveutkivientkuisiner n° 16 organisé avec brio par Sandra ( Avital) et son Pétrin dont le thème était la couronne des rois m'a désigné "reine" suite à vos votes , avec plus de 88 participant(e)s , loin de moi l'idée de me retrouver...
-
Souvenirs ...
... de vacances Notre lieu de vacances avec sa faune et sa flore quelques vues d'une sortie à Manavgat le fleuve de Manavgat qui se jette dans la Méditérranée les chutes d'eaux de Manavgat la traditionnelle crêpe Turque : Gözleme présente sur les cartes...
-
Je déclare le Kikiveutkivientkuisiner n°17 ouvert ...
Le premier Kikiveutkivientkuisiner a été lancé par la charmante Manue du blog « La Popotte de Manue » en novembre 2005, le 8 très exactement ! Elle proposait de réaliser une recette choisie : " les Florentins et les triangles à l'orange " . Il suffisait...
-
Petit Rappel pour le KKVKVK N°17
Juste ce petit mot pour les personnes qui souhaitent participer au kk . Il m'est impossible de voir toutes les publications pour le jeu et pour ne pas rater certaines de vos participations , je vous demande de me faire parvenir par mail ou par le biais...
-
Poppy Mapple Bread
Suite à la photo de pain de Chardonnay, j'ai cliqué ici : Petits pains complet au sirop d'érable les ingrédients sont : 1 tasse d'eau , 2cs de sirop d'érable , 1cc de sel, 3 tasses de farine complète, 3 cs de gluten et 1 pq de levure boulangère. Moi qui...
-
Un dimanche au grand air ...
...à la ferme auberge "Salzbach" ici la vue les pensionnaires : *les Vosgiennes* oups moi aussi j'suis là :) l'intérieur la déco une lampe à pétrole et les gourmandises pour l'apéro préparé par mes soins afin de faire patienter les 47 invités de Colette...
-
Muffins Surprise : la réponse
Hello vous tou(te)s bravo, vous êtes plusieurs a avoir deviné le contenu des muffins , le premier est bien aux mirabelles, c'est un de mes fruits préféré et pile poil la saison ;) le second avec des bonbons au chocolat : "les Schokos-Bons" ben oui quoi...
-
Montpellier
Ses monuments et sa police montée - regardez au fond à droite - de plus près : un superbe trompe l'oeil sur toute la facade - et au fil de la ballade dans la zone piétonne Pinto ou la caverne d'ali baba :) situé au 14, rue de l'Argenterie Chardonnay en...
-
Le Trèfle de Guy ZEISSLOFF
Pain au levain et aux graines Ingrédients pour un pain 450 g de T65 7 g de levure 20 g de levain de blé déshydraté 1 c à c de miel d'acacia 7 g de sel 270 g d'eau 50 g de mix graines Préparation Préparer la pâte à l'aide de votre robot ou de votre map,...
-
La recette inavouable de Madame Mouche
Ma première recette fut en réponse à un concours alors autant continuer sur ma lancée et participer au petit jeu d’ Anaïk du blog « Le confit c’est pas gras » (moi qui me creuse la cervelle pour trouver un titre à mon futur blog, je trouve celui-ci génial...
-
Pain Tessinois 2 : aux éclats de céréales
Ingrédientspour 2 pains : 300gr d'eau 10gr de sel 500gr de farine (aux éclats de céréales )25gr d'huile 1càs de sucre roux 1,5cc de levure sèche de boulanger Mettre tous les ingrédients dans la MAP prog pâte : 1h30. Diviser la pâte en 10 pâtons identique....
-
Petits pains blancs pour...
...un retour à petits pas. Déjà plus que quatre mois loin de mon petit blog pour diverses raisons. Pour mon retour j'ai fait qqs modifs , ce n'est pas encore terminé, mais j'espère que vous vous y sentirez bien. Je vous remercie pour votre fidélité et...
-
Pôste gourmande #2
C'est ma première participation à "Pôste gourmande " dont c'est la 2ème édition C'est un jeu organisé par Marie-Laure de Autres Délices qui consiste à envoyer une carte à un bloggeur désigné par un tirage au sort . Suite à l'envoi du mail de Marie-Laure...
-
Muffins Surprise : la recette
Désolé pour l'attente, voici enfin la recette des muffins surprise : Elvira du blog Tasca da Elvira nous a proposée dernièrement sont Gâteau aux mirabelles, une recette découverte dans un magazine portugais TeleCulinaria. Je pense que vous l'avez bien...
-
Le Viennois de Fidji
Après plusieurs essais afin de trouver le bon dosage je vous présente : Le Viennois de Fidji u n pain légèrement brioché , tout moelleux et avec une mie fondante , de quoi réaliser des sandwichs très gourmands cet été ou tout simplement au petit déj légèrement...
-
Pains au sésame
pour les amateurs de sésame j'ai testée une r7 de mon nouveau bouquin "Tous les pains " de Basile Kamir dégusté ce soir au diner , c vraiment trop bon La recette Les petits pains au sésame Ingrédients : 220g de farine T55 50g de farine de seigle 15cl...
-
Granité aux pêches
Ingrédients 250 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 30 g d'amandes en poudre 1 c à c de cannelle 100 g de sucre 1 oeuf 95 g de beurre Fruits 540 g de pêches (net) Préparation Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une masse grumeleuse ( granité)...
-
Le Pavé très rustique de Séverine
Une recette de Séverine du blog Sens sans dessus dessous découverte sur le Forum PBC les ingrédients pour un pain avec mes modifs 350 g de farine de blé T65 60 g de farine de blé intégrale T150 semi-complète T110 100 g de levain de seigle déshydraté 15...
-
Le pavé rustique
Puisqu'il vous plait autant le voici avec tous les détails et même un deuxième essai histoire de comparer la semoule et la farine d'épeautre complète avec quelques petites différences qui au final donne deux pains identiques ... si si photos à l'appui...
-
Pain Saint Valentin
L a poolish: mélanger dans un récipient: 160 g de farine (50g de seigle, 110g de T55) 200 g d'eau tiède 1 c à c levure sèche repos 9h env puis mettre dans la MAP 375 g de farine T55 150 g d'eau tiède 10 g de sel 1/4 de c à c de levure sèche + la poolish...
-
Recettes gourmandes....
Recettes gourmandes des Boulangers d'Alsace Gérard Fritsch Guy Zeissloff Christophe Hamm Broché Octobre 2005 ISBN: 2913302963 http://www.id-edition.com/images-gourm1.html Lors d'une belle après midi d'automne passée chez Anoelle et son époux , j'ai eu...