Petits marbrés citron-chocolat
Ingrédients
4 œufs
130 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de crème liquide
200 g de farine à pâtisserie T45
6 g de levure chimique
80 g de beurre
1 citron
10 g de cacao amer en poudre
Préparation
Dans un récipient mélanger à l’aide d’un batteur électrique les œufs et le sucre jusqu’au obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le zeste du citron , 20g de jus de citron, le sel, la crème liquide et mélanger le tout à l’aide d’une spatule.
Ajouter la farine + la levure chimique et mélanger.
Verser le beurre préalablement fondu (tiède pas chaud) et mélanger.
Si le mélange comporte des grumeaux mixer au batteur quelques secondes.
Dans un second récipient verser la moitié de la pâte obtenue et y mélanger le cacao amer.
Remplir les caissettes de papier de cuisson en alternant les deux pâtes
Cuisson dans four préchauffé à 180 °C pendant 10 min puis à 160 °C pendant 15 min.
Vérifier la cuisson en piquant une pointe si elle ressort sèche les marbrés sont cuits.
@ Bientôt
Biz
Fidji