Gourmandises au chocolat et aux framboises
Dernièrement Maéva m’a fait parvenir
un colis contenant des pâtisseries de chez Ker Cadélac
Ce dernier organise un concours de recettes
à partir du nouveau quatre-quarts tranché Ker Cadélac
Voici ma participation
La semaine dernière avec les dernières framboises du jardin
j’ai réalisé ces petites tartelettes et des cuillères à base de 4/4
Vous pouvez décliner ces gourmandises avec d’autres fruits
Gourmandises au chocolat et aux framboises
Ingrédients
4 tranches de quatre-quarts tranché Ker Cadélac
130 g chocolat au lait
150 g crème fraiche liquide
40 g de beurre
100 g Framboises
Préparation
La veille
La ganache
Porter la crème liquide à ébullition et verser la progressivement sur le chocolat, mélanger pour faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre et lisser le mélanger, filmer et réserver au frais pendant la nuit
Le lendemain
A l’aide d’un emporte pièce découper des ronds dans les tranches de quatre-quarts.
Monter la ganache comme une chantilly puis la transvaser dans une poche munie d’une douille cannelée.
Garnir le biscuit de ganache au chocolat puis disposer par-dessus des framboises.
Bonne dégustation
@ Bientôt
Biz
Fidji